Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo

Como hacer cata vino

Cata de vinos: los 7 pasos que debes seguir

Por MasterD

Cómo se realiza una cata de vinos La cata de vinos es una actividad de gran importancia. A la hora de determinar las características del producto, es imprescindible probarlo. Conocerás su sabor, aroma, cuerpo o textura, entre otros aspectos. Sin embargo, ...

LEER MÁS
Receta de Foie para untar y Ajetes Aliñados de Leña

Receta de Foie para untar y Ajetes Aliñados de Leña

RECETA DE FOIE PARA UNTAR El chef Dani García comparte con la Escuela una de sus recetas TOP en sus restaurantes de Madrid y Marbella. Un placer contar con su aporte en esta edición. Desde la Escuela, felicitamos al chef y a su equipo por ser el nuevo dos ...

Leer más...
Receta de Bizcocho de Turrón

Receta “bizcocho de turrón”

BIZCOCHO DE TURRÓN CASERO Llega el mes de diciembre y ya empiezan las grandes superficies a vender los dulces para las fiestas navideñas. Compramos turrones, polvorones y otros dulces bajo la máxima del “por si”, es decir, por si se va a ...

Leer más...
Comer sin ver

Una experiencia sensorial muy especial: Comer completamente a oscuras

EXPERIENCIA SENSORIAL Y GASTRONÓMICA ÚNICA Los comensales del restaurante No lo veo se enfrentan a un agradable reto. Los platos de su menú se toman en completa oscuridad, de forma que se potencian todos los demás sentidos. Con ...

Leer más...
 Certamen de Cocina y Pastelería MasterD

Gran éxito del Primer Certamen de cocina MasterD

I GRAN CERTAMEN DE COCINA Y PASTELERÍA MASTERD El pasado 15 de noviembre tuvo lugar en las instalaciones del Aula cocina de la Escuela Hostelería y Turismo MasterD, el Primer Gran Certamen de Cocina MasterD. La experiencia resultó todo un ...

Leer más...
III Certamen de Cocina y Pastelería MasterD

III Certamen de Cocina y Pastelería MasterD

III Certamen de Cocina y Pastelería MasterD ¿Eres un amante de la cocina y la pastelería? ¿Sueñas con demostrar tus habilidades culinarias y destacar en el mundo de la gastronomía? ¡Entonces el III Certamen de Cocina y ...

Leer más...
movimiento slow y cocina

El rol de cocinar trasciende la cocina

MOVIMIENTO SLOW Y COCINA Tendemos a tener una idea muy ajustada de la función de los cocineros, coincidente con lo esperado de la palabra que los define, imaginándolos en la cocina y cocinando. Si acaso, cuando pretendemos atribuirles una mayor relevancia, ...

Leer más...
Día del Turismo

Celebremos el Día del Turismo

DÍA INTERNACIONAL DEL TURISMO Desde ya hace varios años, cada 27 de septiembre se celebra el día internacional del turismo. El turismo como lo conocemos hoy en día es un fenómeno relativamente reciente, aunque en realidad, los primeros ...

Leer más...
Receta cóctel

Cóctel de Otoño en Honor al Dios LLuvia

RECETA FÁCIL DE CÓCTEL Toda una explosión de sabores, experiencia garantizada para los paladares más atrevidos. Con el otoño no solo bajan las temperaturas también llegan las lluvias. Este cóctel llamado Tláloc hace ...

Leer más...
Parque Nacional la Sierra de las Nieves

La Sierra de las Nieves: nuevo Parque Nacional

PARQUES NATURALES EN ANDALUCÍA El turismo de naturaleza es una tendencia al alza. A los viajeros les gusta sentirse cerca de la naturaleza y disfrutar de parajes maravillosos. Por eso, los espacios naturales protegidos atraen a un gran número de ...

Leer más...
Share Icon

Comparte ésta página: