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Turrón vegano »

¿Quieres hacer tu propio turrón estas Navidades?

Te proponemos una receta de turrón vegano.

Formación de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD

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Imagen Noticia

Se acercan las navidades y quizás este año quieras probar hacer tu propio turón.

 

Hoy quiero compartir contigo una especie de “receta maestra” que puedes “tunear” a tu gusto. El límite, como siempre, es tu imaginación.

 

Es 100% vegano, es sí, grasa lleva por un tubo, así que, mejor tomar raciones pequeñas.

 

¿Preparado?

 

 

RECETA MAESTRA

  • 200 g de manteca de cacao
  • 80 g de leche vegetal en polvo/ harina de anacardos o almendras (la puedes hacer casera triturándolos y tamizándolos)
  • 120 ml de sirope de agave (lo puedes sustituir por sirope de arce o flor de coco, en el caso de este último necesitarás un poco más cantidad ya que es menos dulce)

 

Con estas cantidades puedes hacer una tableta. Ahora se trata de añadir sabor según el tipo de turrón que quieras hacer:

 

Especias:

  • Vainilla
  • Canela
  • Cardamomo
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Anís

 

Cereales hinchados:

  • Arroz
  • Quinoa (es un pseudocereal, pero lo vamos a contar como cereal)
  • Mijo

 

Copos de cereales:

  • Maíz
  • Arroz
  • Quinoa
  • Mijo

 

Granos de trigo sarraceno tostados

 

Frutos secos y semillas tostadas: (siempre es preferible que los compres crudos y los tuestes tú mismo)

  • Avellanas
  • Almendras
  • Nueces
  • Pistachos
  • Nueces pecanas
  • Nueces de macadamia
  • Semillas de calabaza
  • Pipas de girasol
  • Semillas de amapola

 

Otras ideas:

  • Orejones / albaricoques / duraznos secos
  • Arándanos secos
  • Pasas
  • Higos secos
  • Pétalos de rosas secos
  • Frutas liofilizadas
  • Ralladura de cítricos

 

Y tú, ¿De qué sabor lo harías?

 

Yo ya he probado varias y os las compartiré en breve en mi blog ;)

 

 
Sobre el Autor: Josefina Maldonado

Foto autor
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2 respuestas a Cómo hacer turrón vegano

curso de alergenos 26 de diciembre del 2017
Voy a probar esta receta hoy mismo, yo creo que este año nuevo triunfo con el turrón.
muchas gracias y felices fiestas
Marta Laoz 02 de enero del 2019
No entiendo la receta. Solo nos dices los ingredientes, pero no los pasos a seguir para prepararlo. Como se cocina? Lo fundo todo junto en el microondas? Gracias!

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