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RECETA DE ATÚN MARINADO PLANCHA

 

Christian Giraldo, colaborador de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD ha querido compartir con nosotros esta deliciosa receta de atún marinado plancha sobre patatas baby asadas con salsa de coco y sésamo.

 

Ingredientes: (para una ración)

  • 200 gramos de bonito o atún
  • 4 Patatas baby

 

Elaboración:

 

Para marinar el atún:

 

10ml de soja

5 ml de teriyaki

Sal pimienta al gusto

Media Lima

Pimienta rosa

Una ramita de lemon glace

Un cachito de jengibre

10ml de pulpa de coco

5grs de coco laminado

 

(Marinar el pescado durante 3 horas)

Asar las patatas con finas hierbas, mantequilla y aceite de oliva virgen extra durante 35/40 minutos a 160 grados, tapado. Los últimos 10 minutos destapar para que cojan color dorado.

 

Emplatado: hacer el atún en plancha o sartén.  Marcando según el punto al gusto, ya sea tataki o más hecho.

Reservar la salsa del atún, colarlo por un chino fino y darle un hervor hasta que reduzca y tome textura más espesa, lista para decorar.  

Finalmente, colocar las patatas baby en un plato y poner el atún encima; salsear con la salsa y terminar con las escamas de coco u sésamo.  

 

Una receta sencilla, nutritiva y muy sabrosa.

 
Sobre el Autor: Escuela Hostelería Y Turismo MasterD

Foto autor
Escuela Profesional de Hostelería y Turismo de MasterD. Garantía de formación, seguro de empleo.
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1 respuesta a Receta de atún marinado

Raquel 06 de agosto 2019
Una receta riquísima, además de ser muy saludable y fácil de elaborar. Gracias Christian. :)

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