Mojito en Texturas

Mojito en Texturas

Cómo preparar un mojito

 

Receta de Domingo Abreu experto cocinero, ex concursante de Protur Chef y alumno del Curso Superior en Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD

Ingredientes:

Para el mojito

400 gr. De zumo de limón

200 gr. De ron blanco

200 gr. De azúcar

200 gr. De agua mineral

 3    ramitas de menta

 

Espuma de mojito:

250 gr. Zumo de limón

150 gr. Ron blanco

150 gr. Azúcar

150 gr. Agua mineral

300 gr. Claras de huevo

Hojas de 2 ramitas de hierbabuena

 

Preparación

Para el mojito:

Mezclamos todos los ingredientes y trituramos en la thermomix. Colamos y reservamos en la cámara.

 

Para la espuma mojito:

Ponemos a hervir el agua junto con el azúcar y enfriamos rápidamente en agua con hielo.

Cuando este frio, lo mezclamos con el resto de ingredientes, lo pasamos por la thermomix, colamos y lo introducimos en el sifón.

Cargamos con 2 cargas de gas y dejamos reposar en la cámara hasta que se estabilice.

Para el emplatado, llenamos la copa hasta la mitad de hielo picado, después echamos el mojito.


Y, por último, ponemos la espuma de mojito y decoramos con unas hojas de menta, pajita y flores comestible.

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