Receta Quiché Lorraine

  • ¿Cómo hacer una quiché? Os presentamos una receta que nos propone nuestro alumno y colaborador de MasterD Mallorca, Domingo Abreu.
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Receta Quiché Lorraine

Cómo hacer una quiché

 

La quiché viene de la cocina francesa y es una especie de tarta salada que se puede elaborar con casi cualquier relleno. En esta ocasión os ofrecemo una receta que nos propone nuestro alumno y colaborador de MasterD Mallorca, Domingo Abreu.

 

Ingredientes para una quiché Lorraine

Para la masa quebrada

250 gr. Harina

150 gr. Mantequilla

70  gr.  Azúcar glas

1 yema de huevo

Para el quiche:

2 cebolla

4 huevos

Mantequilla

250 gr. Nata 35% grasa

200 gr. Bacón

20 gr. Maicena

Queso emmental rallado

Sal y pimienta

 

Preparación de la quiché

Para la masa quebrada

Hacemos un volcán con la harina y metemos dentro la mantequilla en pomada, la sal y el azúcar.

Vamos amasando, y, poco a poco, añadimos el huevo hasta obtener una masa homogénea.

Dejamos reposar durante una media hora. Estiramos con ayuda de un rodillo y cubrimos el molde.

Horneamos a 180 grados con peso por encima, hasta que este totalmente cocida y reservamos.

 

Para el quiche:

Pochamos la cebolla cortada previamente en juliana en un poco de mantequilla.

Cuando esta pochada, le añadimos el bacón a tiras, la sal y la pimienta.

Sacamos del fuego y añadimos la mezcla de la nata con la maicena y los huevos.

Vertemos la mezcla en el molde con la pasta quebrada. Cubrimos con queso rallado

Horneamos a 180 grados hasta que cuaje.

 

 

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