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  • Domingo Abreu, cocinero profesional y alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, nos vuelve a sorprender con una receta, en esta ocasión con una tarta de melocotón
  • Receta Cubalibre al plato
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CÓMO ELABORAR UNA TARTA DE MELOCOTÓN

 

Domingo Abreu, cocinero profesional y alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, nos vuelve a sorprender con una receta, en esta ocasión con una tarta de melocotón.

 

Ingredientes para la tarta de Melocotón

 

  • 1kg. Melocotones
  • 250 gr. Harina
  • 150 gr. Mantequilla
  • 80  gr. Azúcar glas
  • 50  gr. Azúcar moreno
  • 2 cucharada de coñac
  • 1 yema de huevo

 

Preparación

Mezclar la mantequilla y el azúcar glas,  amasar hasta integrar bien los ingredientes. Añadir la yema y seguir amasado. Incorporar la harina poco a poco y continuar amasando hasta obtener una masa homogénea.  Hacer una bola, envolver en film transparente y reservar en la nevera por 1 hora. Una vez transcurrido ese tiempo de enfriado, estirar la bola con un rodillo hasta conseguir un grosor de masa de unos 3 mm.

Lavar, quitar el hueso de los melocotones y cortar la fruta en trozos. Echar en un bol junto con el azúcar moreno y el licor, mezclar durante 10 minutos

Engrasar y enharinar un molde para tartas y colocar la masa en la base. Pinchar con un tenedor, cubrir con papel sulfurizado y colocar peso encima garbanzos por ejemplo y hornear durante 15 minutos en un horno precalentado a 200 grados.

Quitar el peso y cubrir con la fruta toda la superficie (tiene que quedar bien apretada); añadir un poco del jugo que haya soltado y hornear 30 minutos.  Desmoldar, dejar que se enfríe y espolvorear con un poco de azúcar glas por encima.

 
Sobre el Autor: Domingo Abreu

Foto autor
Cocinero en el Hotel Mont Port & Spa de Mallorca y ex concursante de Protur Chef 2018. Actualmente, realizando el curso Superior en Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD
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