Certificado Profesionalidad Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería

Certificado Profesionalidad Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería

Trabaja de Jefe de Sala

Con un impacto y una repercusión directa en el sector económico de nuestro país, la restauración permite que miles de familias puedan tener unos ingresos y un empleo estables.

Los restaurantes necesitan personal cualificado que les permita superar las expectativas de un cliente cada vez más informado y conocedor de las nuevas tendencias que también se aplican a la sala o al servicio al consumidor.

Nuestra formación sigue fielmente los contenidos de la cualificación profesional HOT679_2, Servicios de restaurante, bar y cafetería.

Podrás obtener formación en seguridad e higiene alimentaria además de mejorar u obtener competencias en idiomas, dado que nuestro país recibe cada año millones de turistas.

Si quieres seguir avanzando en tu carrera o ser jefe de sala siempre ha sido tu sueño, no lo dudes y hazlo realidad con nosotros.

Características del curso

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Campus online Estudia desde cualquier dispositivo

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Prácticas profesionales En cadenas hoteleras de primer nivel

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Clases de conversación en Inglés y Francés

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Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia

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Eventos y protocolo en hostelería En tu escuela más cercana

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Cualificación profesional Prepárate para conseguir tu certificado

Prácticas profesionales en empresas

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Programa del Curso

El programa del Curso de Servicios de Restaurante está compuesto por:

Módulo 1. Servicio en restaurante.

1. Sistemas de aprovisionamiento y mise en place en el restaurante.    

2. Servicio y atención al cliente en restaurante.

3. Facturación y cierre de actividad en restaurante.

Módulo 2. Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente.

1. Utilización de equipos, utensilios y géneros para elaboraciones a la vista del cliente.

2. Elaboraciones gastronómicas a la vista del cliente:

3. Desespinado de pescados, mariscos y trinchado de carnes.

 

Módulo 3. Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.

1. Sistemas de organización y distribución del trabajo.

2. Servicio de bebidas, aperitivos y comidas en barra y en mesa.

3. Atención al cliente en restauración.

4. La comunicación en restauración.

5. La venta en restauración.

6. Facturación y cobro de servicios en bar-cafetería.

7. Cierre del bar-cafetería.

Módulo 4. Servicio de vinos.

1. Elaboración del vino en hostelería.

2. Servicio de vinos.

3. La cata de vinos.

4. Aprovisionamiento y conservación de vinos.

5. Carta de vinos.

6. El maridaje.

Módulo 5. Bebidas

1. Procesos de servicio en barra y mesa.

2. Géneros necesarios para la preparación, presentación y servicio de bebidas distintas a vinos.

3. Equipos, máquinas y utensilios necesarios para la preparación, presentación, conservación y servicio de bebidas.

4. Bebidas simples distintas a vinos.

5. Bebidas combinadas alcohólicas y no alcohólicas.

6. Coctelería.

7. Confección de cartas de bebidas.

Módulo 6. Servicios especiales en restauración.

1. Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.

2. Servicios especiales en restauración.

3. Otros eventos en restauración.

4. Decoración y montaje de expositores.

Módulo 7. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos.

2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería.

3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería.

4. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería.

5. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería.

6. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería.

Módulo 8. Inglés profesional para servicios de restauración.

1. Prestación de información gastronómica y documental en inglés.

2. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración.

3. Expresión oral y escrita de la terminología específica del Restaurante.

Salidas Profesionales Maître

Con este Curso de Maître adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en servicios de restauración, por lo que podrás optar a desarrollar tu actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas del sector público o privado.

Podrás desempeñar puestos de:

  • Camarero.
  • Camarero de sala.
  • Jefe de rango.
  • Jefe de sector.
  • Jefe de sala.

Certificado Profesional HOT679_2 Servicios de Restaurante

A la finalización del curso de Servicios de Restaurante, Bar y Cafetería, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además podrás conseguir el certificado profesional HOT679_2. Por otro lado, tendrás la opción de conseguir una certificación personal siguiendo nuestro modelo docente, gracias a nuestro programa de certificaciones CEyP8.10.

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