Curso Superior Cocina y Pastelería

Curso Superior Cocina y Pastelería

Curso Chef de Cocina y Pastelería

La gastronomía y la restauración en España está en auge, cada año millones de turistas visitan este país en busca del bien clima y unos servicios gastronómicos de calidad. Esto ha permitido reconocer a este país como uno de los mejores para disfrutar de su cocina. Por tanto, ser cocinero profesional, es una de las profesiones más demandadas en el sector hostelero.

Profesionalizarse en este sector es clave de éxito laboral, por esto nuestro curso superior en cocina y pastelería ofrece una formación completa en cocina, pastelería y gestión de negocios de restauración, de la mano de expertos restauradores que colaboran con la escuela aportando su experiencia profesional.

Esta formación superior en cocina y pastelería cuenta con varias masterclass de reconocidos expertos del sector y la posibilidad de realizar prácticas en restaurantes TOP del país, como La Cabaña BuenaVista del cocinero Pablo González, con dos estrellas Michelin, entre otros.

 

Características del curso

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Profesores expertos Excelentes profesionales a tu servicio

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Bolsa de empleo alumnos Ofertas de empleo como cocinero

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Prácticas de chef En cocinas de hoteles y restaurantes

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Escuelas de cocina Repartidas por toda España

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Talleres de Cocina Impartidos por cocineros de éxito

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Carnet manipulador alimentos Gratis curso manipulador alimentos

Prácticas profesionales en empresas

Paradores Nacionales Hoteles Eurostars Groupe Pierre & Vacances CenterParcs Molino de San Lázaro Restaurante Garum COQUE Hotel W quique dacosta logo Dani García
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Temario Curso Cocina Online

Programa 1: Cocina y Pastelería

  • Introducción.
  • Materias primas para cocina.
  • Métodos de conservación.
  • Elaboraciones esenciales.
  • Elaboración de tapas.
  • Recetario base

Programa 2: Pastelería

  • Técnicas culinarias, equipamiento y materias primas.
  • Cremas y rellenos.
  • Diferentes masas.
  • Jarabes, baños, confituras, salsas y coulis.
  • Pastas, mignardises y petit fours
  • Sorbetes y helados.
  • Tartas.
  • Postres de restauración.
  • Postres básicos y tradicionales
  • Fondant y cupcakes
  • Pastelería salada

Programa 3: Gestión en Negocios Gastronómicos

  • Diseño y puesta en marcha de proyectos gastronómicos.
  • Factores clave del éxito en los negocios de restauración.
  • Marketing y nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la Red.
  • Protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.

 

Salidas Profesionales Pastelero y Chef

Como ejemplos de los diferentes puestos a los que podrás acceder tenemos:

  • Chef o Jefe de Cocina
  • Segundo Chef o Jefe de cocina (normalmente, Jefe de salsero)
  • Jefe de Partida
  • Cocinero
  • Ayudante de cocina
  • Aprendiz
  • Pinche
  • Marmitón
  • Encargado de economato
  • Personal de office
  • Pastelerías
  • Obradores
  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Empresas de productos alimenticios
  • Industrias agroalimentarias
  • Creación de negocio propio

Título Cocina y Pastelería

A la finalización del curso superior de cocina y pastelería, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa.

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