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REACTIVACIÓN DE LA HOSTELERÍA Después de más de un año de incertidumbre, restricciones, sacrificios y limitaciones, todo parece indicar que se acerca la nueva normalidad y que los establecimientos hosteleros van a poder ofrecer de nuevo ...

 

Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo de Masterd

26/05/2021 por Raquel Contador

PABLO GONZÁLEZ: RESTAURANTE CABAÑA BUENAVISTA Entrevistamos a Pablo González del restaurante Cabaña Buenavista, único restaurante en Murcia con estrella Michelín. ¿Quién es Pablo González? Una ...

10/05/2021 por Nacho Oropeza

CÓMO PREPARAR CHILES EN NOGADA Los chiles en nogada son un platillo popular de la gastronomía mexicana cuyo origen se remonta al estado de Puebla, donde según una leyenda, fueron servidos en honor a Agustín de Iturbide, primer Emperador de ...

05/05/2021 por Mariano Castellanos

MAITRE: ORGANIZADOR DE LA SALA Hubo un tiempo en que el MAITRE era el personaje principal de la sala, en la restauración tradicional, entonces, los llamados " negros”, por el color de su uniforme atendían al cliente de forma profesional y ...

22/04/2021 por Maite Rodriguez

TURISMO MICE Desde que comenzo la pandemia han sido momentos atípicos, tiempos que nos ha puesto a prueba en algunos momentos y que nos ha traído, como siempre ocurre ante los cambios, cosas importantes que nos permiten crecer como profesionales. Commemorando ...

07/04/2021 por Laura Paredes

ALIMENTACIÓN Y SEROTONINA Hemos escuchado hablar mucho a lo largo del tiempo de la serotonina y cada vez más se está convirtiendo en un concepto que está muy presente en nuestras vidas. Lo relacionamos con la salud mental y emocional, pero ...

24/03/2021 por Iñaki Armada

LA TECNOLOGÍA EN TURISMO PARA UN SERVICIO MÁS PERSONALIZADO Si hay una profesión que sea especialmente multitarea y conocimiento 360º eso es sin duda el turismo. Como anfitriones, la persona física, el trabajador es fundamental, pero hoy ...

15/03/2021 por Eva Pardos

ACREDITA TUS COMPETENCIAS CON UN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Según el Ministerio de Educación, la competencia se define como el conjunto de conocimientos y capacidades que permiten el ejercicio de la actividad profesional, conforme a las exigencias de la ...

18/02/2021 por Raquel Contador

CIENTÍFICO CON ALMA DE COCINERO Tomas García Cayuela cuenta con una gran experiencia en el campo de la investigación de los alimentos pero también en comunicación gastronómica, en la siguiente entrevista nos va a contar como ...

12/01/2021 por Escuela Hostelería Y Turismo MasterD

Tartar de Salchichón de Agua Dulce En Málaga, contamos con el chef Diego Gallegos quien nos apoya en algunas acciones formativas de especialidad para nuestros alumnos. Le hemos pedido que nos cuente cómo elabora su famoso tartar y aquí os ...

10/12/2020 por Susana Guindo

NUEVAS OPORTUNIDADES PARA LOS HOTELES Todos hemos notado que nuestra vida cotidiana se ha visto afectada desde la llegada del COVID-19. Nuestros hábitos, salidas con amigos, compras, celebraciones y, cómo no, el trabajo; han sido parte de las situaciones ...