Equipo y Colaboradores

Equipo Docente

Raquel Contador

Raquel Contador

Directora

Licenciada en Publicidad y RRPP, técnica en Restauración y aficionada a las letras de la Buena Mesa. Experta en asesoría y comunicación gastronómica con experiencia en agencias especializadas. Cuenta sus vivencias en su ...

Sara Vilar

Sara Vilar

Docente

Diplomada en Turismo por la Universidad de Zaragoza. Recepcionista de Hotel en el Hotel “Las Torres” en Zaragoza. Gestora de viajes en “Viajes cinco estrellas”. Organización de eventos en Feria de Zaragoza.

Hugo López

Hugo López

Docente y Cocinero

Jefe de cocina ejecutivo en Catering Educater. Docente de Escuela de cocina Azafrán durante más de 10 años y Premio “Mejor cocinero joven de Aragón 2011”

Jesús Sanguino

Jesús Sanguino

Docente y Sumiller

Docente con más de 10 años de experiencia. “Experto en Gestión de Bodegas Diplomado en Turismo. Estudios + experiencia laboral consiguen que pueda dedicarme a mi pasión de forma profesional, que unido a un constante ...

María José Lorente

María José Lorente

Orientadora

Especialista en planificación y seguimiento académico. Titulada universitaria en gestión y administración de empresas. Más de 20 años en la gestión docente en metodología abierta y on line.

Ángela Valera

Ángela Valera

Entrenadora

Titulada Universitaria, Especialidad Pedagogía Terapéutica. Cuenta con más de 16 años de experiencia como docente tanto presencial como en el modelo de metodología abierta y on line.

Loreto Vieira

Loreto Vieira

Docente

Licenciada en Filología Hispánica y Diplomada en Filología Francesa y Filología Inglesa por la universidad de Zaragoza.

David Jasso García

David Jasso García

Orientador y Periodista

Ha trabajado en prensa, radio y televisión. Posee una gran experiencia como docente y tutor de alumnos, les ayuda a conseguir sus metas y completar su formación

Alejandro Oliveros Pérez

Alejandro Oliveros Pérez

Docente e Historiador

Graduado en Historia y Master en Educación Secundaria Obligatoria. Cuenta con experiencia laboral en gestión de patrimonio, educación, hostelería y restauración. Ayuda a nuestros alumnos en todo su proceso de aprendizaje.

Ignacio Méndez

Ignacio Méndez

Docente y Bartender

Docente especializado en enseñanza online y creación de materiales didácticos, enfoca la educación desde un punto de vista personalizado y motivador

Amaia Cañas Urbizu

Amaia Cañas Urbizu

Asesora Laboral

Con una amplia trayectoria en MasterD, siempre relacionada con la planificación, seguimiento y control de la consecución de las metas por parte del alumnado, siendo la inserción laboral una de las más importantes.

Colaboradores

Pedro de Diego

Pedro de Diego

Sumiller / Experto en viticultura

Socio propietario del Gastro-bar cultural Sandwich Mixto en Mercado de Antón Martin. Docente de Viticultura, Enología, Análisis Sensorial en la Escuela de Hosteleria de Salvador Gallego

Mariano Navascués

Mariano Navascués

Licenciado en Marketing, Publicidad y Relaciones Públicas

Es asesor en comunicación vitivinícola y escribe en diversas publicaciones especializadas. Un apasionado del vino que contagia su pasión de manera distendida e informal

Pablo Gonzalez

Pablo Gonzalez

Chef Estrella Michelín La Cabaña (Murcia)

Ha trabajado en los mejores restaurantes de toda España, Cocinandos en León, Casa Marcelo en Santiago de Compostela, El Bulli Gerona, Akelarre San Sebastian, Flanigan Palma de Mallorca, Las Cuatro Estaciones Madrid, Arzak San ...

Juan Antonio Serrano

Juan Antonio Serrano

Repostero y pastelero

Juan Antonio Serrano López (Santomera, 1986) ha desarrollado su carrera hasta el momento en la Confitería Espinosa de Murcia, Escuela Paco Torre Blanca y La casa de chocolate de Tino Helguera, además de un negocio familiar

Alejandro Del Toro

Alejandro Del Toro

Pertenece a la 4ª generación de una familia con gran tradición hostelera

Su cocina mira a sus raíces; el mar mediterráneo que baña Valencia. En estas cocinas encontrarás una gran apuesta por un producto de la tierra, fresco y de temporada que se elabora con las técnicas más vanguardistas de la ...

Adrián Gómez

Adrián Gómez

16 años de experiencia en el sector de la hostelería

Mi meta es superarme día a día para intentar sacar lo mejor de mí un sector que me apasiona. Mi máxima motivación es saber que el cliente se va con una grata experiencia, recordando que estuvo bien atendido y cuidado

Víctor García

Víctor García

Gerente “La Mesa; escuela de cocina” (Málaga)

Cocinero y director de Plata Bistró; su cocina es de mercado, sin filtro, recrea cada día los platos en función de la oferta y de cómo se despierte

Rosario Sanchez

Rosario Sanchez

Arquitecta y Cocinera

Directora de Cooking Málaga, escuela de cocina en Málaga. Impartiendo clases de cocina desde hace 5 años.Nuestro lema: Sabor & Creatividad & Diversión

Yeray Fores

Yeray Fores

Chef cocinero de la escuela de cocina Valencia Club Cocina

Docente de cocina/Formador; Escuela de cocina “Valencia Club Cocina”. Restaurante “La Bodeguita de Maria” Valencia; Jefe de Cocina

Vanesa Bustos

Vanesa Bustos

Chef cocinera de la escuela de cocina Valencia Club Cocina

Docente de cocina/Formador; Escuela de cocina “Valencia Club Cocina”. Restaurante El Pou de Beca; La Vall d’Alba (Castellón)Jefa de cocina.Red Km.0 Slow Food

Javier Vílchez

Javier Vílchez

Técnico Superior en Dietética y Nutrición

A lo largo de varios años de trabajo en conocidos restaurantes de Madrid (Restaurantes Nodo, Claravía y Kaiku entre otros) adquirió experiencia en cocina y repostería tradicional

Rubén Arnanz

Rubén Arnanz

Director y Chef del Restaurante Juan Bravo-Fonda Ilustrada

Nacido en Segovia, con 29 años consigue su primera estrella Michelin en el Restaurante Villena, siendo uno de los cocineros más jóvenes en reconocerse

Miguel Ángel Valdiviezo

Miguel Ángel Valdiviezo

Chef formado en la prestigiosa Escuela le Cordon Bleu Perú

Desde su llegada a España en el 2003, trabajó con reconocidos cocineros, aprendiendo los distintos tipos de cocinas, hasta que en 2011 abre su primer proyecto llamado “Tampu” restaurante -cocina creativa peruana-

José María Blanco

José María Blanco

Cocinero inquieto, agitador gastronómico, guisandero, cocinillas, chef creativo

Aprendiz de Juan Mari Arzak y Ferrán Adriá, actualmente inmerso en la cocina Noruega, preparando nuevos retos para regresar a su tierra, Córdoba, donde lideró el Restaurante Blanco Enea por 4 años

Rafa Prades

Rafa Prades

Diplomado en la Escuela de Artes Culinarias Le Cordon Bleu de Madrid

Su pasión son los fogones, transformar la materia prima en bocados deliciosos que hagan feliz al comensal

Nuria Báguena

Nuria Báguena

Licenciada en Humanidades

Investiga sobre la evolución y la historia de las cocinas del mundo. Su vida laboral es polifacética y gira en torno a la gastronomía. En su actividad, imparte cursos y ha hecho más de doscientas conferencias

Gema Romero

Gema Romero

Housekeeping Manager, Coaching Empresarial, Docente

“Cuando inviertes dando lo mejor de ti recoges los frutos y gracias a eso he logrado hacer de mi profesión una forma de vida y descubrir que nada me hace más feliz que poder compartir mi experiencia y conocimiento”

Iñaki Armada

Iñaki Armada

Subdirector del Hotel Conde Duque Bilbao ***

Delegado AEDH País Vasco · Director comercial de ImmuvID

Fernando Becerra

Fernando Becerra

Director de Hotel

A lo largo de toda su carrera profesional ha liderado los equipos de trabajo de forma motivadora, democrática y participativa. La captación, fidelización y formación de equipos adecuados de trabajo son piezas fundamentales

Josiana Bernardes

Josiana Bernardes

Tecnóloga de Alimentos y Nutrición

Es reconocida en el sector gracias a la calidad de sus servicios de formación y consultoría. Ha adquirido conocimiento en control de calidad y del mercadeo de cafés especiales de África, América Central, Asia y Brasil

Patricia Sola

Patricia Sola

Especializada en gastronomía

Asesoría para empresas alimentarias y hostelería en seguridad alimentaria, gestión de procesos, desarrollo de producto y marketing on line y off line. Además, es colaboradora en Aragón Radio entre otros medios

Natalia Tino

Natalia Tino

Directora de Operaciones de Avirato

Entusiasta de los viajes y el turismo lleva más de 10 años ligada al mundo de la gestión digital hotelera

Lucía Navea

Lucía Navea

Chef especialista en cocina veggie y real food

Comienza sus estudios en Cocina y Gastronomía en 2007, y aplica su experiencia por distintas cocinas de Andalucía, Palma de Mallorca y Extremadura

Juan del Rey

Juan del Rey

Ejecutivo senior

Ejecutivo senior con experiencia en empresas internacionales relacionadas con el turismo. Habilidades en dirección, implementación de procesos, gestión de compras y venta consultiva”

Marc Álvarez

Marc Álvarez

Bartender profesional

Durante 8 años, Marc estuvo al frente del programa de bebidas de los seis restaurantes y bares del Grupo propiedad de los hermanos Adrià e Iglesias

Simone Caporale

Simone Caporale

Bartender profesional

Originario de Como, Italia. Simone saltó a la fama durante los años en los que lideró Artesian, el bar del hotel londinense The Langham, y lo convertía en “el mejor bar del mundo” durante cuatro años seguidos

Armando Tumbiolo

Armando Tumbiolo

Especializado en Alimentación y Pastelería Saludable

Su filosofía es dar placer a través de la alimentación de forma saludable, sin remordimientos, aportando alimentos con un alto valor nutricional

Klaus Dillenberger

Klaus Dillenberger

Docente de alemán

Trotamundos por vocación, trabajó en Alemania, España, Brasil, Cuba, Vietnam, África y Chile, alternando proyectos de energía solar y eficiencia energética con la enseñanza del alemán para asentarse ahora en Zaragoza

Gregorio Arranz

Gregorio Arranz

Graduado en ciencias gastronómicas por la UV

Es un experto cocinero que posee una gran capacidad para la formación. Siente auténtico amor por la cocina y está interesado en la dietética y la nutrición

David Cabrera

David Cabrera

Chef y docente de cocina en Las Palmas de Gran Canaria

Disfruta con la combinación de sabores internacionales, creando así, platos equilibrados y viajeros. Defiende la cocina con productos locales y de mercado sostenible

Pablo Gómez

Pablo Gómez

Gerente SoyChef

Emprendedor; desde 2009 se dedica a la gestión general de los cursos y talleres, eventos privados para empresas y grupos. Enamorado de la cocina desde siempre, ha convertido su pasión en su trabajo

Hellen López

Hellen López

Profesional del chocolate.

Periodista especializada en Cacao y Chocolate. Más de 17 años escribiendo sobre gastronomía y desarrollando eventos

Olga Lutsenko

Olga Lutsenko

Profesional de la Pastelería.

Especialista en el arte en gelatina artística desde 2013. Docente de las clases de introducción y desarrollo en el mundo de la gelatina con diferentes técnicas

Byron Vinueza

Byron Vinueza

Bartender profesional

Amplio recorrido junto a los mejores cocteleros en las barras de Madrid. Formado en el Basque Culinary Center de la mano de Patxi Troitiño y en el Master of Spirits por Javier Pulido

Manuel Vegas

Manuel Vegas

Presidente Nacional de la Asociación Española de Directores de Hotel

Docente de Turismo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Asesor de empresas hoteleras. Director de Hotel desde 1980.Diplomado en Turismo. Maestría Industrial en Restaurante

Luis Manuel Sánchez

Luis Manuel Sánchez

Director Gerente TRYP Zaragoza y Meliá Zaragoza

Director Gerente de TRYP Zaragoza y desde Abril 2.012 dirigiendo también Meliá Zaragoza. Supervisar la operativa, reuniones con todos los Jefes de departamento, trabajar para mejorar la valoración de la calidad

Manuel García

Manuel García

Chef ejecutivo de varias marcas de restauración y catering

Chef ejecutivo de varias marcas de restauración y catering, asesor gastronómico y docente de hostelería en su propio Centro de Formación desde hace 14 años en Extremadura.

Mariano Enrique Heredia

Mariano Enrique Heredia

Farmacéutico, Máster en viticultura y elaboración de vinos de calidad

Director de Vináliti, escuela de cata e itinerarios enológicos. Málaga. Gerente-Fundador de 17 Filas bodegas y viñedos

Lis Peña

Lis Peña

Directora y creadora de sabores del norte canarias

Empresa gestora de eventos y talleres gastronómicos. Apasionada de la gastronomía y del producto canario. Emprendedora y entusiasta ante cualquier proyecto destinado a la educación en la alimentación

Antonio Barragán

Antonio Barragán

Jefe de sala y sumiller en La Tizna

Inició su carrera en el 2007 de la mano del fallecido chef Santi Santamaría, continuó trabajando con los mejores chefs de Andalucía, Angel león, Paco Morales, Xanty Elias

Tomás Ricardo Ledezma

Tomás Ricardo Ledezma

Administrador de Recursos Humanos, Chef de Cocina Internacional

Su lema es “aprender de la vida para vivir aprendiendo”, filosofía que siempre tiene presente dentro de la cocina porque el aprendizaje gastronómico es constante e infinito

Juan Gallego

Juan Gallego

Sumiller Profesional docente y Coctelero

Con ambas disciplinas, estaría dentro de la categoría que, actualmente, denominan Brand Ambassador. “Esfuerzo y dedicación siempre han sido premisas”

Elisa Martínez

Elisa Martínez

Licenciada en Derecho y experta en Nutrición y Dietética aplicada a la Gestión de Negocios de Restauración.

Me llamo Elisa Martínez, soy sensible al gluten e intolerante a la lactosa y fructosa

Javier Aguado

Javier Aguado

Coordinador de Protocolo y Eventos. Grupo Social ONCE.

Me gusta la formación, la docencia y compartir las experiencias profesionales. La normalización e integración de las personas con discapacidad es mi día a día

Susana Guindo

Susana Guindo

Directora de protocolo

Responsable de comunicación online de la AEP y Directora del medio de comunicación digital La Voz de Pinto

Mayte Rodríguez

Mayte Rodríguez

Directora de MR Comunicación

Me encanta el contacto con la gente y mi ciudad, así que la mejor manera de combinar trabajo y pasión era hacer lo que hago. Enseño Zaragoza a los turistas que quieren disfrutar de una ciudad viva

Laura Aguelo

Laura Aguelo

Economista. Master en Asesoría Financiera y Analista de Riesgos

Es una apasionada de los tributos y la gestión empresarial, por ello, toda su vida está ligada a la banca y la docencia, con veinte años de experiencia)

Ignacio Sabán

Ignacio Sabán

Restaurador

Ingeniero informático y Co-propietario de “El Perro Flaco” Móstoles, comparto mi actividad como gerente con la asesoría en restauración y la formación en hostelería

Alumnos Colaboradores

Josefina Maldonado

Josefina Maldonado

Máster en gestión e innovación gastronómica y ciencias de la alimentación

Copywriter gastronómica profesional y food blogger. Posgrado en Inbound Marketing y Branded Content. Amante de la cocina saludable y la redacción digital con chispa

Paco Salas

Paco Salas

Cocinero del restaurante La Terraza de Pablo Gonzalez

Tras varios años ejerciendo como economista decidió dar un vuelco a su vida. Se formó como cocinero y ha empezado a dedicarse a lo que realmente le hace feliz

David Gallego

David Gallego

Cocinero

Cocinero, con amplia trayectoria profesional entre la que destaca su paso por Streetxo London. Estudió el Curso de Cocina de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y sigue en formación continua

Rebeca Sánchez

Rebeca Sánchez

Pastelera de vocación, pasó de los laboratorios a los obradores

A hecho de su vocación, su profesión, sigue formándose cada día, ahora, sí, como Pastelera. Es meticulosa y perfeccionista, cualidades imprescindibles para ser un buen artífice de la pastelería

Lara Yarmolchuk

Lara Yarmolchuk

Formada académicamente en la Universidad Técnica Estatal en Rivne (Ucrania)

Dedicada profesionalmente como contable- economista, ha descubierto su verdadera vocación y talento en el mundo de la Hostelería

Alberto Holgueras

Alberto Holgueras

Graduado en Gestión hotelera

Tras 15 años en el negocio del entretenimiento como bailarín profesional y productor internacional, ahora aporta sus habilidades en comunicación, ventas y gestión de clientes a la industria hotelera

José Luis Montero

José Luis Montero

Curso superior de cocina

Tras trabajar 10 años en una tienda de frutas y verduras especializada, quiso dar un paso más y formarse en su pasión. Decidió así, empezar a estudiar nuestro curso superior de cocina

Bartolomé Julia

Bartolomé Julia

Chef en Es Revellar Art Resort

Comenzó sus andanzas en la cocina de su abuela, quien le inculcó los aromas y el saber hacer da la cocina; aprendió mucho de ella y de su madre, adentrándose en la profesión en el 2006

Cristian Giraldo

Cristian Giraldo

Chef en el Club Metropolitan

Cocinero, formado en la Escuela de Cocina Cenfotur (Lima, Perú). Desembarcó en España, para ejercer aquí su pasión y empaparse de la riqueza culinaria del país

César Valarezo

César Valarezo

Chef en Axel Hotel Madrid

Mi inspiración comenzó hace 13 años al sentir el calor de una cocina, comprendí la importancia de preparar un plato y la satisfacción que genera en los comensales, sensaciones que me llevaron a soñar con ser cocinero

Mª Ángeles Roldan

Mª Ángeles Roldan

Cocinera profesional. Catering y Chef privado

Ángeles busca la esencia y el origen de cada receta, ya que sin tradición no hay vanguardia. Sumiller especializada en Vinos de Jerez que siempre está presente en sus platos

Teresa Remírez

Teresa Remírez

Gobernanta en el Hospital Universitario Quirónsalud Madrid.

Después de años de experiencia en colectividades y hoteles, me formé con el Curso de Gestión de pisos y limpieza en alojamientos en Master D y después obtuve el Certificado de profesionalidad

Ana María Mandiuc

Ana María Mandiuc

Cocinera en el restaurante Sr. Ito

Experiencia junto a Chefs Estrellas Michelin, amante de los guisos y potajes. Especializada en cocina española, rumana, italiana y japonesa

Marilyn Blanco

Marilyn Blanco

Cocinera de vocación

Le gusta utilizar sus conocimientos para obtener experiencia profesional y colaborar a que la buena mesa pueda ofrecer platillos de calidad en los restaurantes donde trabaja

Jesús Quiralte

Jesús Quiralte

Titulado en la academia Máster D Alicante

Ha conseguido un puesto de trabajo liderando el grupo de I+D+I de la fábrica de Turrones José Garrigos. Además, es colaborador de la escuela, impartiendo clases de pastelería en el centro

Alonso Serrano

Alonso Serrano

Hostelero y coctelero

Maestro pizzero y apasionado de las artes gastronómicas y las ciencias culinarias

Ingrid Rodríguez

Ingrid Rodríguez

Docente de cocina y pastelería

Formada entre Venezuela y España, inquieta, apasionada de la gastronomía y compartiendo saberes y sabores

Jerine A Quemades

Jerine A Quemades

Jefa de cocina

Apasionada de la gastronomía y jefe de cocina en el restaurante Punko de fusión Asiática-Filipina (Valencia), donde estoy como jefa de cocina

Javier Alcolea

Javier Alcolea

Pastelero de obrador

Su inquietud por el mundo de la pastelería comenzó por su gran afición al consumo de dulces, lo que provocó que se formase en diferentes obradores y restaurantes de España, motivado siempre por el aprendizaje continuo

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