










El vino y sus armonías son conceptos fundamentales que todo buen sumiller debe conocer. Con el Curso de Sumiller o Sommelier, te preparamos no solo para conocer el mundo del vino, si no que pretende crear profesionales que sean capaces de conocer otro tipo de bebidas y trabajarlas adecuadamente.
En cualquier caso, un sumiller o sommelier, debe conocer el funcionamiento del servicio de sala si quiere prestar un servicio adecuado a su cliente, dado que entre las salidas laborales de este perfil está la asesoría o comercio de vinos.
El Curso de Sumiller te permitirá ser un profesional del sector vinícola y para ello podrás realizar video-catas o clases en directo con expertos, que te ayudarán a resolver tus consultas.
Además el temario sigue el índice de materias indicados en el certificado de profesionalidad de nivel 3 sumillería (HOTR0209).
Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia
Prácticas de sumiller En restaurantes de prestigio
Campus online Estudia desde cualquier dispositivo
Seminarios de catas Impartido por expertos enólogos
Plan de estudio individual Formación completa y personalizada
Monta tu propia bodega de vinos Te enseñamos como gestionarla
1. Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
2. Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
3. Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas
4. Gestión de bodegas en restauración
5. Servicio especializado de vinos
6. Lengua extranjera profesional para servicios de restauración (inglés)
7. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Con este curso de sumiller adquirirás los conocimientos indispensables para especializarte en sumillería, por lo que podrás optar a ofertas de trabajo en:
Restaurantes:
- Aconsejar a los clientes cuál es la mejor consumición para acompañar sus platos.
- Asesorar sobre otros productos del restaurante, como licores.
- Comprar los vinos de la bodega y de su mantenimiento, así como la rotación de los mismos.
- Seleccionar los caldos de forma acorde con la carta ofertada.
Bodegas:
- Labor comercial y técnica.
- Dirigir catas y colaborar con los enólogos.
Otros:
- Puedes dedicarte a la labor comercial en una tienda especializada, o a realizar labores de asesoramiento en vinotecas o clubes de gourmets.
- Otra opción es dedicarte a la formación, para enseñar a futuros sumilleres en escuelas de catas.
Ello, junto con la certificación de la Escuela de Hostelería y Turismo Master.D, te facilitará el acceso a puestos en restaurantes y negocios de hostelería en general.
Aparte de estas salidas laborales, si tienes pasión por el vino y quieres iniciarte en este mundo con técnicas profesionales (tanto si quieres desarrollar esta pasión en tu casa como si tu objetivo es hacerlo en restaurantes), este curso te interesa.
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