Grado Medio Cocina y Gastronomía

Grado Medio Cocina y Gastronomía

FP Cocina y Gastronomía

El sector de la hostelería es uno de los motores de empleo en España siendo un sector atrayente para otros países como referente de la gastronomía internacional.

Fórmate como cocinero profesional y accede a un título oficial de formación profesional a través de las pruebas libres convocadas por las Comunidades Autónomas cada año.

Con una metodología flexible, este curso de Técnico FP en Cocina y Gastronomía te permite adquirir conocimientos y habilidades al mismo tiempo que otras ocupaciones, aprovechando los mejores recursos educativos actuales: clases en directo, talleres, showcooking entre otras.

Además, este Grado Medio de Cocina y Gastronomía está adaptada a los contenidos del índice de materias indicados en los certificados de profesionalidad de nivel 2 Cocina HOTR0408 y Repostería HOTR0509.

Te preparamos para que acudas a los procesos de acreditación de competencias que convoca la administración laboral de las comunidades autónomas.

Características del curso

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Campus online Estudia desde cualquier dispositivo

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Prácticas de chef En cocinas de hoteles y restaurantes

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Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia

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Eventos y protocolo en hostelería En tu escuela más cercana

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Visitas y seminarios Impartidos por expertos cocineros

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Bolsa de empleo alumnos Ofertas de empleo como cocinero

Prácticas profesionales en empresas

Nh Hotels Hesperia COQUE Paradores Nacionales Sol Melia Groupe Pierre & Vacances CenterParcs Abba Hotels Cadena Hoteles Husa Zenit Hoteles quique dacosta logo Cabaña Buenavista Confortel Hotel Playa de la Luz S.A. Grupo HACE - Hoteles Andaluces Con Encanto Confitería Serrano Grupo el fuerte (hoteles)  fuerte el rompido, s.l. Cafe del Mar Mediterraneo Carrefour Viajes El Colmado de la Rivera Agora Hotels Hi Hotels Tryp Hotels Tram-Tram Mon Ponte Vecchio Adolfo - Toledo Sana Locura Wetach Expertos en Hostelería Bodegón Azoque La Mafia Tiradito Molino de San Lázaro Cerveza Premium Compass group Hotel Condes de Barcelona Hotel España Ramblas Restaurante Garum Turijobs Restaurante La Familiar El Mirador de Sagunto Hotel ***** AGUAS DE IBIZA - lifestyle & spa Fonda Ilustrada Tago Mago Grupo Saona Saona Restaurante Villena Turqueta Atelier Belge Hotelesquo Tampu La cevicucheria Alejandro del Toro Es Revellar - Art Resort Cellers AVGVSTVS FORVM Los Patios La tarterie Mac Hoteles Nagari Bon Selec La Cigala Taberna La Montillada Taberna del Río El Tacón de Italia Tartas a la carta La Loca Juana Pura Vida Hotel Axar Terrad Escudella Hotel Europa Masterhome La Celiacoteca Rasufilm Hotel Condestable Iranzo Cocopí Ilunion Hotels Hotel Aguademar DulceAmor Pasteleros Expertos en Hostelería con MasterD Ñamh Restaurante Daily Four Points Cafe Logun Globales Pez Tomillo Luvitien Paxtorre Casual Hoteles Castillo Termal Burgo de Osma LA ORZA Spai Cocteleria Castilla Termal El FOGON La Tarteria de Punta Umbria UrHotels Leon de oro LAKIKA MAKITAQUE Sleep Star Penalti Lounge Bar_Madrid Solo Croquetas Madrid Hotel The Serras_ Barcelona Cocuus Pamplona cosmopolita girona La Pilla _ Madrid Azuline Hotels cousins bar rechaud sercotel Hotel W Hotel Érase SRG Hotel Only You 2 Madrid benush zest kabuki atelier grosso tagaste julia me gusta Sertina eureka logo la colonial logo IGP Las Pedroñeras logo Cook&Chef Logo_BG_HR Logo_MasterPRO Cañitas Expomaquinaria logo bahia restaurante malaga byoko calla y tapa sh logo patatas gomez logo sollo logo jose carlos garcia bohemia
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Temario Ciclo de Cocina

El programa formativo de la parte de Cocina de esta FP es el siguiente:

Módulo 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.

1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería

3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería

4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería

5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería

6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería

Módulo 2: Preelaboración y conservación de alimentos.

1. Preelaboración y conservación de vegetales y setas.

2. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.

3. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.

Módulo 3: Técnicas culinarias.

1. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

2. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.

3. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.

4. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

Módulo 4: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.

1. Las empresas de restauración.

2. El departamento de cocina.

3. La restauración diferida.

4. Las ofertas gastronómicas.

5. Nutrición y dietética.

6. Gestión y control de calidad en restauración.

7. Aprovisionamiento externo de géneros.

8. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.

9. Recepción y almacenamiento de provisiones.

10. Control de consumos y costes.

Módulo 5: Productos culinarios.

1 Cocina creativa o de autor.

2 Cocina española e internacional.

3 Decoración y exposición de platos.

Temario Grado Cocina y Gastronomía

El programa formativo de la parte de Repostería de esta FP es el siguiente:

Módulo 1. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería.

Módulo 2. Productos de repostería.

Módulo 3. Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos.

 

Salidas Profesionales Técnico de Cocina

Con este Grado Medio de Cocina y Gastronomía aprenderás las técnicas necesarias para especializarte en esta área y podrás optar a ofertas de trabajo de:

  • Chef o Jefe de Cocina
  • Segundo Chef o Jefe de cocina (normalmente, Jefe de salsero)
  • Jefe de Partida
  • Cocinero
  • Ayudante de cocina
  • Aprendiz
  • Pinche
  • Encargado de economato
  • Personal de office
  • Pastelero
  • Ayudante de pastelería
  • Ayudante de almacén de pastelería
  • Profesionales de pastelería
  • Profesionales de obrador de pastelería
  • Profesionales de restauración

Título FP Cocina y Gastronomía

Diploma MasterD Hostelería y Turismo 
Haz click para ampliar

 

A la finalización del Grado Medio de Cocina y Gastronomía, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además, podrás conseguir el título de FP Técnico en Cocina y Gastronomía superando las pruebas libres correspondientes. Además tendrás la opción de conseguir una certificación personal siguiendo nuestro modelo docente, gracias a nuestro programa de certificaciones CEyP8.10.

 

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