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Fórmate como cocinero profesional y accede a un título oficial de formación profesional a través de las pruebas libres convocadas por las Comunidades Autónomas cada año.
Con una metodología flexible, este curso de Formación Profesional de Grado Medio Técnico FP en Cocina y Gastronomía te permite adquirir conocimientos y habilidades al mismo tiempo que otras ocupaciones, aprovechando los mejores recursos educativos actuales: clases en directo, talleres, showcooking entre otras.
Además, este Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía de FP está adaptada a los contenidos del índice de materias indicados en los certificados de profesionalidad de nivel 2 Cocina HOTR0408 y Repostería HOTR0509.
Te preparamos para que acudas a los procesos de acreditación de competencias que convoca la administración laboral de las comunidades autónomas.
Título Oficial FP Grado Medio Técnico en cocina y gastronomía
Certificados Profesionalidad Cocina HOTR0408 y Repostería HOTR0509
Campus online Estudia desde cualquier dispositivo
Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia
Eventos y protocolo en hostelería En tu escuela más cercana
Bolsa de empleo alumnos Ofertas de empleo como cocinero
El plan de estudios del Ciclo Formativo de Grado Medio de FP para Técncio en Cocina y Gastronomía, es el siguiente:
Módulo 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
Módulo 2: Preelaboración y conservación de alimentos.
1. Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
2. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
3. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
Módulo 3: Técnicas culinarias.
1. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
2. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
3. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
4. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
Módulo 4: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
1. Las empresas de restauración.
2. El departamento de cocina.
3. La restauración diferida.
4. Las ofertas gastronómicas.
5. Nutrición y dietética.
6. Gestión y control de calidad en restauración.
7. Aprovisionamiento externo de géneros.
8. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
9. Recepción y almacenamiento de provisiones.
10. Control de consumos y costes.
Módulo 5: Productos culinarios.
1 Cocina creativa o de autor.
2 Cocina española e internacional.
3 Decoración y exposición de platos.
Con este Grado Medio en Cocina y Gastronomía aprenderás las técnicas necesarias para especializarte en esta área y podrás optar a ofertas de trabajo de:
A la finalización del Grado Medio de Cocina y Gastronomía, se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además, podrás conseguir el título de FP Técnico en Cocina y Gastronomía superando las pruebas libres correspondientes.
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