
































































El sector de la hostelería es uno de los motores de empleo en España siendo un sector atrayente para otros países como referente de la gastronomía internacional.
Fórmate como cocinero profesional y accede a un título oficial de formación profesional a través de las pruebas libres convocadas por las Comunidades Autónomas cada año.
Con una metodología flexible, este curso de Técnico FP en Cocina y Gastronomía te permite adquirir conocimientos y habilidades al mismo tiempo que otras ocupaciones, aprovechando los mejores recursos educativos actuales: clases en directo, talleres, showcooking entre otras.
Además, este Grado Medio de Cocina y Gastronomía está adaptada a los contenidos del índice de materias indicados en los certificados de profesionalidad de nivel 2 Cocina HOTR0408 y Repostería HOTR0509.
Te preparamos para que acudas a los procesos de acreditación de competencias que convoca la administración laboral de las comunidades autónomas.
Campus online Estudia desde cualquier dispositivo
Prácticas de chef En cocinas de hoteles y restaurantes
Escuelas de formación Semipresencial, online y a distancia
Eventos y protocolo en hostelería En tu escuela más cercana
Visitas y seminarios Impartidos por expertos cocineros
Bolsa de empleo alumnos Ofertas de empleo como cocinero
El programa formativo de la parte de Cocina de esta FP es el siguiente:
Módulo 1: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería.
1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
2. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
3. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
4. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
5. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
6. Gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
Módulo 2: Preelaboración y conservación de alimentos.
1. Preelaboración y conservación de vegetales y setas.
2. Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos.
3. Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.
Módulo 3: Técnicas culinarias.
1. Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
2. Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos.
3. Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza.
4. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
Módulo 4: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento.
1. Las empresas de restauración.
2. El departamento de cocina.
3. La restauración diferida.
4. Las ofertas gastronómicas.
5. Nutrición y dietética.
6. Gestión y control de calidad en restauración.
7. Aprovisionamiento externo de géneros.
8. Aprovisionamiento interno de géneros y productos culinarios.
9. Recepción y almacenamiento de provisiones.
10. Control de consumos y costes.
Módulo 5: Productos culinarios.
1 Cocina creativa o de autor.
2 Cocina española e internacional.
3 Decoración y exposición de platos.
El programa formativo de la parte de Repostería de esta FP es el siguiente:
Módulo 1. Elaboraciones básicas para pastelería-repostería.
Módulo 2. Productos de repostería.
Módulo 3. Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos.
Con este Grado Medio de Cocina y Gastronomía aprenderás las técnicas necesarias para especializarte en esta área y podrás optar a ofertas de trabajo de:
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