Sobre el Certamen
La I Edición -2021- estuvo avalada por el Chef Pablo González Conejero, del restaurante La Cabaña Buenavista (Murcia), con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol y se contó con presencia del chef Carlos Maldonado, Ganador de la 3ª edición de MasterChef (Restaurante Raíces, estrella Michelin). En la II edición 2022, entre otros, Mikel López Iturriaga, director de El Comidista, presidió el jurado.
Podrás ver las charlas de la I y II Edición en la TV Educativa de MasterD: https://tv.masterd.es/certamen-cocina
Premios
CATEGORÍA PROFESIONAL
- Diploma Certificado por la Escuela
- Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
- 300 euros*
- Curso de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD a elección
CATEGORÍA AMATEUR
- Diploma Certificado por la Escuela
- Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
- 300 euros*
- Curso de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD a elección
Sigue el Certamen de Cocina en Directo
No te pierdas nada de nuestro III Certamen de Cocina y Pastelería. Síguelo en lo directo el 15 de Noviembre de 2023 a partir de las 10 mañana a través de nuestra televisión.
Nuestros ponentes
Mientras los alumnos elaboran sus recetas, estaremos en directo con grandes profesionales de la restauración, para compartir su visión y hablar sobre distintos aspectos del Hecho Gastronómico. Así, contaremos con distintas ponencias de manos de Antonio Arrabal, Susi Díaz, Alberto Ugarte, Paco Torreblanca, Miguel Ángel Almozara, entre otros. Además, charlaremos con los ganadores de la II Edición, Juan Carlos Campos y Fahad Aljaberi.
El evento estará amenizado por Isabel Esteban, periodista y experta en comunicación Agroalimentaria.
Antonio Arrabal
Asesor culinario y Cocinero
El chef Antonio Arrabal es, desde hace más de 5 años imagen de la marca Araven, además de participar en sus proyectos de I+D+i. Igualmente colabora asesorando a marcas de alimentación como chef gastronómico.
Antonio Arrabal participó en campeonatos culinarios y fue segundo finalista en la primera edición de #TopChef de España. Es asesor culinario en varios proyectos y fue en el 2016 cuando se materializó su sueño de abrir su propio restaurante. Así nace La Jamada en el centro de Burgos y #LABLaJamada, un laboratorio dedicado a talleres de cocina e investigación gastronómica. Recientemente abrió La Bodeguilla de Arrabal, su restaurante de sabores clásicos en pleno centro histórico de Burgos.
Ponencia: “La búsqueda del Sabor, Espacio Gastronómico LAB Jamada”
Embajador FACYRE
La Federación de Cocineros y Reposteros de España con más de 8.000 miembros y asociaciones en todo el territorio nacional, tiene como objetivo buscar el crecimiento y reconocimiento del mundo gastronómico, proteger su patrimonio y fomentar los vínculos culturales, mejorando la formación profesional dentro del sector. Actualmente contamos con Pepa Muñoz como Presidenta y Pedro Larumbe como Vicepresidente.
Ponencia: “Actualidad del Sector, Necesidades y Evolución”
Alberto Ugarte
Creador Digital “Food Style”
La Federación de Cocineros y Reposteros de España con más de 8.000 miembros y asociaciones en todo el territorio nacional, tiene como objetivo buscar el crecimiento y reconocimiento del mundo gastronómico, proteger su patrimonio y fomentar los vínculos culturales, mejorando la formación profesional dentro del sector. Actualmente contamos con Pepa Muñoz como Presidenta y Pedro Larumbe como Vicepresidente.
Entrevista por Isabel Esteban: Más allá de los fogones: las nuevas profesiones de la Hostelería
Susi Díaz
Propietaria y chef del restaurante La Finca, en Elche
Desde muy pequeña, ha estado relacionada con la cocina y, tras amplia evolución, se caracteriza por combinar los sabores tradicionales con las últimas tendencias de la cocina internacional. Desde 2006, cuenta con una estrella Michelin y dos soles en la guía Repsol. En el 2022, fue elegida presidenta de Saborea España y es Vocal en Euro-Toques, Organización Internacional de Cocineros a la que representa en este certamen.
Participación Mesa Redonda/ Jurado
Paco Torreblanca
Pastelero profesional
Nombrado mejor maestro pastelero del mundo en 2022, el obrador torreblanca acumula más de 150 premios que reconocen tanto la calidad de sus productos como la trayectoria profesional de Paco. Desde muy pequeño sus abuelos, panaderos de profesión, le inculcaron la vocación por las recetas y, hoy día, es todo un referente en pastelería donde aúna creatividad, tradición e innovación. Paco Torreblanca participa en el certamen en representación de Euro-Toques España.
Participación Mesa Redonda/ Jurado
Miguel Ángel Vicente
Escritor especializado en Gastronomía y Comunicación
Director Ejecutivo de la Agencia Almozara y El Gastrónomo Zaragozano (periódico de noticias y cultura sobre el Hecho Gastronómico), miembro de la Academia Aragonesa de Gastronomía y experto en cata y almazara por la Escuela Superior del Aceite de Oliva. Amplia trayectoria y experiencia en el ámbito de la comunicación y la gastronomía. Destacando también su labor como escritor y editor con más de 30 libros en su haber, mayoritariamente relacionados con la gastronomía y la agroalimentación.
Participación Mesa Redonda/ Jurado
Fahad Aljaberi
Ganador II Certamen de Cocina y Pastelería “categoría profesional”
“Chef graduado en Máster en gestión e innovación gastronómica y ciencias de la alimentación por MasterD y diplomado en cocina creativa y gastronomía. Ganador del II Certamen de Cocina y Pastelería de MasterD en la categoría profesional. Segundo premio en la XXVIII edición del concurso de Comer en el Alto Aragón. Trayectoria profesional como cocinero en El Invernadero de Rodrigo de Calle y como jefe de partida en el Restaurante MasterChef en Madrid.
Participación como Jurado
Juan Carlos Campos
Ganador II Certamen de Cocina y Pastelería “categoría amateur”
Abogado con amplia experiencia y trayectoria y Aficionado a los fogones, actualmente realizando el curso de superior de cocina y restauración. Ganador de la II Edición del Certamen de Cocina y pastelería MasterD.
Participación como Jurado