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I Certamen de Cocina y Pastelería MasterD

¿Te apasiona cocinar? Desde MasterD, el 15 de noviembre, queremos invitarte a vivir una experiencia en nuestra AULA COCINA. Tanto si eres cocinero como cocinitas, te damos la oportunidad de sentirte único en un día especial , cocinando en abierto y poniéndote a prueba ante un jurado de reconocidos expertos.

Completa el formulario de inscripción explicando con qué receta salada y con qué receta dulce impresionarías al jurado y podrás ser uno de los elegidos para participar en nuestro concurso.

Logo Certamen Cocina

¡APÚNTATE AQUÍ Y DEMUESTRA LO QUE VALES!

Recuerda que deberá incluir, receta más escandallo de cada plato (uno dulce y otro salado) y foto de las elaboraciones del emplatado. Lee las bases para ampliar información.

Consulta las bases legales del concurso

Sobre el Certamen

El Certamen está avalado por el Chef Pablo González Conejero, del restaurante La Cabaña Buenavista (Murcia), con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, es colaborador de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD desde el año 2017. En el siguiente vídeo nos da su visión sobre lo que supone ser cocinero y participar en los concursos de cocina.

Premios

CATEGORÍA PROFESIONAL

  • Diploma Certificado por la Escuela
  • Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
  • 300 euros*
  • Curso de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD a elección

CATEGORÍA AMATEUR

  • Diploma Certificado por la Escuela
  • Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
  • 300 euros*
  • Curso de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD a elección

Sigue el Certamen de Cocina en Directo

No te pierdas nada de nuestro I Certamen de Cocina y Pastelería. Síguelo en lo directo el 15 de Noviembre de 2021 a partir de las 10 mañana a través de nuestra televisión.

https://tv.masterd.es/certamen-cocina

Nuestros ponentes

Mientras los alumnos elaboran sus recetas, contaremos con un kit especial de charlas con expertos de la Sala, el marketing y, cómo no, de la cocina y la pastelería. Gracias a la fundación Cook&Chef Institute, compuesta por figuras del mundo de la alta cocina internacional y Bergner, se contará con reconocidos chefs como, Carlos Maldonado quien aportará su visión de cocina y Ruly Jiménez, que se centrará en la cocina y sus recuerdos.

Se suma FACYRE –Federación de Cocineros y Reposteros de España- con la intervención de su director, Diego Olmedilla, quien hablará sobre marketing gastronómico. Por otra parte, Umalas & Moonlight Experimental Bar, aportarán su visión sobre el hábito de consumo del cóctel gracias a los bartenders Nacho Méndez y Borja Insa. Los ponentes junto con el pastelero Manuel segura, el crítico gastronómico Alejandro Toquero (El Heraldo) y Diego Gómez, Responsable del Modelo Innovación de MasterD, conformarán el jurado.

El evento estará amenizado por Raúl Gavín, responsable de relaciones institucionales en MasterD.

DIEGO OLMEDILLA

Gastromarketing una realidad por descubrir en el sector

Pionero del marketing gastronómico y con una larga trayectoria ligada al mundo del marketing y el emprendimiento se ha posicionado como uno de los grandes especialistas en acciones en punto de venta (especialmente en el sector HORECA). Actualmente, es presidente de Aplus Gastromarketing y director general de FACYRE (Federación de Cocineros y Reposteros de España). Su filosofía de trabajo se basa en explorar oportunidades como la digitalización, sostenibilidad, marca personal, experiencia de cliente o los nuevos contextos de relación con los consumidores en este ámbito. Cuenta con una carrera de 13 años ligada al marketing gastronómico, cuenta con un libro publicado, es miembro del Top 10 Business Management.

Diego Olmedilla Foto

CARLOS MALDONADO

La cocina y visión de Carlos Maldonado

Embajador del Cook & Chef Institute, finalista del concurso Masterchef y estrella Michelin, siempre tuvo claro que la gastronomía era su pasión. En 2017 abrió su propio restaurante “Raíces” en su ciudad Natal (Talavera de la Reina). La gran reputación y el buen hacer de Carlos Maldonado y todo su equipo llevó a ‘Raíces’ a conseguir su primer Sol en la Guía Repsol y la mención Bib Gourmand de la Guía Michelin. Además, ‘Raíces’ fue elegido en el año 2019 como uno de los 10 mejores restaurantes de España según los usuarios de ‘El Tenedor’. A su vez, Carlos Maldonado también ha querido compartir sus elaboraciones con el gran público con la publicación de dos libros: “MasterChef: Las recetas de Carlos” y “Cocinando la calle”.

Carlos Maldonado Foto

RULY JIMÉNEZ

La Cocina y Sus Recuerdos

Embajador del Cook & Chef Institute y con dos Estrellas Michelin Honoríficas, es un chef con una discapacidad del 54%, disfemia, TDH e hiperactividad, siendo un ejemplo de superación y de romper los límites consiguiendo Dos Estrellas Michelin Honoríficas y la medalla al mérito de la cocina de España y Latinoamérica. Relacionado siempre con el mundo culinario, actualmente se dedica a dar ponencias y a ofrecer servicios de chef privados.

Ruly Jiménez Foto

BORJA INSA Y NACHO MÉNDEZ

La Mente, el único límite del Cóctel

Umalas Bar & Moonlight Experimental Bar, de Zaragoza, pertenecen a la lista de TOP COCKTAILS BAR 2021 de España y Portugal; se unen para dialogar y retar al consumidor sobre el hábito de consumo del cóctel y hasta donde puede estar la aceptación de lo que es un cóctel.

Nacho Méndez, bartender en Umalas bar y docente especializado introduce el porqué, el dónde y el cuándo del consumo del cóctel. Por su parte, Borja Insa, emprendedor y co-propietario de Moonlight Experimental Bar, expone los límites del cóctel y su creatividad, en base con su proyecto enfocado a romper con lo establecido en una coctelería y con las barreras de la mente. ¿Dónde termina el cóctel y donde empieza el plato?

Borja Insa Foto Nacho Pérez Foto

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