Sobre el Certamen
La I Edición -2021- estuvo avalada por el Chef Pablo González Conejero, del restaurante La Cabaña Buenavista (Murcia), con dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, colaborador de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD desde el año 2017. En el siguiente vídeo comparte su visión sobre lo que supone ser cocinero y participar en los concursos de cocina. Podrás ver las charlas de la I Edición en la TV Educativa de MasterD: https://tv.masterd.es/certamen-cocina
Premios
CATEGORÍA PROFESIONAL
- Diploma Certificado por la Escuela
- Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
- 300 euros*
- Curso de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD a elección
CATEGORÍA AMATEUR
- Diploma Certificado por la Escuela
- Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
- 300 euros*
- Curso de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD a elección
Sigue el Certamen de Cocina en Directo
No te pierdas nada de nuestro II Certamen de Cocina y Pastelería. Síguelo en lo directo el 15 de Noviembre de 2022 a partir de las 10 mañana a través de nuestra televisión.
Nuestros ponentes
Mientras los alumnos elaboran sus recetas, estaremos en directo con grandes profesionales de la restauración, para hablar de cómo aplica la sostenibilidad en cada área del sector de la Hostelería y el Turismo. Así, contaremos con distintas ponencias de manos de Carmen Urbano, Mikel Iturriaga, Javier Sansegundo y Manuel Vegas. Y, además, tendremos ocasión de conversar con todos ellos, junto a la pastelera Rocío Arroyo y Jesús Jiménez, ganador –categoría amateur- de la I Edición del Certamen en un coloquio abierto. No faltará la acción a modo de cóctel, gracias a la colaboración de Nacho Méndez, bartender y docente.
El evento estará amenizado por Patricia Polo, periodista y RRPP en MasterD Formación.
CARMEN URBANO
Directora General de Innovación y Promoción Agroalimentaria, Consejería de Agricultura. Gobierno de Aragón.
Carmen Urbano es actualmente la DG de Innovación y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Aragón en el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente desde octubre de 2019, con competencias sobre la industrialización agroalimentaria, la calidad diferenciada, los mercados regulados y la promoción de los Alimentos de Aragón. Licenciada en Derecho, Master en Dirección de Empresas y Master en Negocio Digital Internacional, es también Técnico en Comercio Exterior y consultora homologada por el ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior) para sus programas de internacionalización de pymes. Cuenta con más de 25 años de experiencia empresarial en exportación y en marketing internacional desarrollando su actividad en múltiples países tanto por cuenta ajena para varias empresas como por cuenta propia como empresaria. Es mentor de emprendedores, formadora comprometida y conferenciante internacional.

JAVIER SANSEGUNDO
Fundador de The Lemon Society, El Bar con Más Ginebras del Mundo
Organizador del Concurso Internacional de Patatas Bravas Palencia Brava y de VERMUT~EA°], I Convención Nacional en torno al Vermouth. Columnista sobre hostelería en prensa con la columna Ajo, Guindilla y Limones. Además, es Brand Ambassador de marcas de productos Premium (NTC & SONS y Alas de Campos).

MANUEL VEGAS
Presidente de la Asociación Española de Directores de Hotel (AEDH)
Toda una vida dedicada al sector del turismo, ha trabajado profesionalmente como director de hotel y ejercido como docente en varios centros formativos. Además, es Fundador Centro Alto Rendimiento Turístico y colaborador en la escuela de Hostelería y Turismo MasterD

MIKEL LÓPEZ ITURRIAGA
Periodista gastronómico y consultor
Nació cuando todavía no existía internet. Este pequeño contratiempo no le ha impedido convertirse en una especie de famosillo de la Red gracias El Comidista, web que dirige dentro del diario El País y que es seguida por trillones de cocinillas, gourmets, curiosos y algún que otro perturbado. Como vale igual para un roto que para un descosido, fue colaborador durante años del programa Hoy por Hoy de la Cadena Ser, llegó a dirigir el programa El Comidista TV en laSexta, y recientemente ha presentado Banana Split, un espacio de música y gastronomía, en La 2 de TVE. Antes había pasado por medios de todo pelaje como Canal +, El País de las Tentaciones, Ya.com o ADN. Aprendió a guisar con su madre y después en la Escuela Hofman, y aunque no pasa de cocinillas vulgaris, ha publicado tres recetarios con títulos nada reiterativos: Las recetas de El Comidista, La cocina pop de El Comidista y Las 202 mejores recetas de El Comidista.

JESÚS ALMAGRO
Más de 20 años como chef y asesor gastronómico
Chef colaborador de Araven desde hace más de una década, Jesús Almagro se formó en la Escuela de Hostelería de Madrid. Ha trabajado en reconocidos restaurantes, como Arzak, Berasategui, La Terraza del Casino y Zalacaín, su etapa más extensa la vivió junto al cocinero y empresario Pedro Larumbe. Campeón de España de Cocina en el 2006 se clasificó noveno en el prestigioso concurso internacional Bocuse D’Or en 2007. Su participación en el concurso televisivo Top Chef en 2013, en el que quedó semifinalista, popularizó su imagen, ganándose la admiración del público. Ya en 2018, arranca como empresario y chef con nuevos conceptos como Mesteño Bar, su marca de catering “Jesús Almagro “ y responsable del grupo St James “Arroceria”. En la actualidad desarrolla el puesto de Chef en el nuevo proyecto de Alberto Chicote e Inma Núñez “OMERAKI”.

ROCIO ARROYO
Profesora y Repostera
Apasionada de la repostería a la que define como alucinante, mágica y creativa, una manera de expresar sentimientos, es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Profesora en cursos de pastelería en Ciclos Formativos de grado medio y superior en Escuela Efa la Serna, Delegada de Eurotoques en Ciudad Real y Autora del libro Postres en Vaso de la editorial Susaeta. Además, ha sido finalista en el programa Deja sitio para el Postre del grupo Mediaset y también presentadora en el programa de cocina Miel sobre hojuelas de Televisión Castilla la Mancha. Ahora, presentando en Canal Cocina “Bollería de siempre”.

JESÚS JIMÉNEZ
Ganador I Certamen de Cocina y Pastelería “categoría amateur”
Natural de Jaén y afincado en Málaga, ganador de la primera edición del Certamen de Cocina y Pastelería MasterD en la categoría amateur. Apasionado de la gastronomía y enamorado de la cocina asiática, con la mente siempre puesta en formarse continuamente. Actualmente, dispone de una beca de formación en el restaurante Martín Berasategui 3* Michelín. Ha obtenido galardones en certámenes para escuelas de hostelería entre las que destacan ser el actual Premio Semilla de talentos en cocina, segundo clasificado en el reciente ProturChef 2022, Campeón de Málaga de Cocina Ecológica y ganador del Noodlemaster Izakayas en Forum Gastronomic de Girona.

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