El café es una de las bebidas más conocidas en todo el mundo, ya que la mayor parte de la sociedad lo consume diariamente. No obstante, en España, la cultura cafetera ha sido hasta hace relativamente poco tiempo, escasa. Gracias al auge que recientemente ha experimentado el mundo del café, siendo considerado un alimento y, por ello, buscando la máxima calidad, la profesión de barista se ha dignificado.
Prueba de ello, es la gran cantidad de cafeterías de especialidad que han abierto en los últimos años, empezando por las grandes ciudades y en continua expansión. Asimismo, restaurantes y hoteles están cada vez más concienciados de la importancia de servir un buen café a sus clientes y, para ello, se hace imprescindible contar con baristas profesionales.
Con nuestra formación y, de la mano de nuestros expertos, podrás profesionalizarte, aprender a realizar técnicas distintas como lattear, free pour, poner a punto tu propia máquina y, por supuesto, elaborar distintos tipos de café, desde los más clásicos capuccino, irlandés, expreso… a los más innovadores como el cold brew, los flat White o los batch brew o los tan de moda “frappes” sin olvidar la iniciación a la coctelería con café. También te adentraremos en el maridaje que ofrece el café, todo un mundo por descubrir.
Además, con el curso de Barista podrás asistir a catas con distintas variedades de café, ferias especializadas, conocer distintos expertos y profesionales; tendrás la posibilidad de realizar prácticas en empresas punteras del país, como El Tostadero con amplia trayectoria en canal HORECA. Pero no solo eso, al inicio del curso, el alumno recibirá un kit profesional de calidad diseñado por Cafés El Tostadero, marca reconocida en el sector, que constará de una cafetera francesa, jarrón teflón y báscula de bolsillo, y si cumples los requisitos (el alumno tendrá que tener una nota media de 8, para poder realizar esta formación con formadores homologados por la SCA para dicha certificación y que MasterD asume como beca), podrá obtener la formación y certificado SCA (Specialty Coffee Association) con validez internacional.
Campus online Estudia desde cualquier dispositivo
Talleres presenciales Grupos reducidos
Plan de estudio individual Formación completa y personalizada
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Prácticas profesionales En cadenas hoteleras de primer nivel
Bolsa de empleo alumnos Para acceder al mundo de la cocina
Nuestro curso de Barista sigue los contenidos definidos en el certificado de profesionalidad de nivel 2 fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café (INAD0110).
Módulo 1. Operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados.
Módulo 2. Fabricación de café tostado y sucedáneos.
Módulo 3. Elaboración de cafés solubles.
Módulo 4. Elaboraciones de café.
Módulo 5. Elaboraciones complementarias.
Con tu formación en Barismo, podrás acceder a los siguientes puestos de trabajo:
A la finalización del curso de barista, se emitirá el correspondiente Diploma de Barista a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa.
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