Curso Barista

Curso Barista

Curso Barista Profesional

El café es una de las bebidas más conocidas en todo el mundo, ya que la mayor parte de la sociedad lo consume diariamente. No obstante, en España, la cultura cafetera ha sido hasta hace relativamente poco tiempo, escasa. Gracias al auge que recientemente ha experimentado el mundo del café, siendo considerado un alimento y, por ello, buscando la máxima calidad, la profesión de barista se ha dignificado.

Prueba de ello, es la gran cantidad de cafeterías de especialidad que han abierto en los últimos años, empezando por las grandes ciudades y en continua expansión. Asimismo, restaurantes y hoteles están cada vez más concienciados de la importancia de servir un buen café a sus clientes y, para ello, se hace imprescindible contar con baristas profesionales.

 

 

Con nuestra formación y, de la mano de nuestros expertos, podrás profesionalizarte, aprender a realizar técnicas distintas como lattear, free pour, poner a punto tu propia máquina y, por supuesto, elaborar distintos tipos de café, desde los más clásicos capuccino, irlandés, expreso… a los más innovadores como el cold brew, los flat White o los batch brew o los tan de moda “frappes” sin olvidar la iniciación a la coctelería con café. También te adentraremos en el maridaje que ofrece el café, todo un mundo por descubrir.

Además, con el curso de Barista podrás asistir a catas con distintas variedades de café, ferias especializadas, conocer distintos expertos y profesionales; tendrás la posibilidad de realizar prácticas en empresas punteras del país, como El Tostadero con amplia trayectoria en canal HORECA. Pero no solo eso, al inicio del curso, el alumno recibirá un kit profesional de calidad diseñado por Cafés El Tostadero, marca reconocida en el sector, que constará de una cafetera francesa, jarrón teflón y báscula de bolsillo, y si cumples los requisitos (el alumno tendrá que tener una nota media de 8, para poder realizar esta formación con formadores homologados por la SCA para dicha certificación y que MasterD asume como beca), podrá obtener la formación y certificado SCA (Specialty Coffee Association) con validez internacional.

Características del curso

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Campus online Estudia desde cualquier dispositivo

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Talleres presenciales Grupos reducidos

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Plan de estudio individual Formación completa y personalizada

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Carnet manipulador alimentos Gratis curso manipulador alimentos

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Prácticas profesionales En cadenas hoteleras de primer nivel

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Bolsa de empleo alumnos Para acceder al mundo de la cocina

Prácticas profesionales en empresas

Paradores Nacionales Cafe Logun quique dacosta logo restaurante malaga byoko Dani García Disfrutar El Tostaderoo idcoffelab

Programa Curso Barista Online

Nuestro curso de Barista sigue los contenidos definidos en el certificado de profesionalidad de nivel 2 fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café (INAD0110).

Módulo 1. Operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados.

  • Tipos y calidades de café, productos de tueste y aperitivos extrusionados.
  • Recepción, almacenaje y expedición de café y materias primas.
  • Controles de calidad en los procesos de recepción y pretratamiento.
  • Seguridad e higiene en el proceso de recepción y preparado.

Módulo 2. Fabricación de café tostado y sucedáneos.

  • Operaciones básicas de elaboración del café tostado.
  • Instalaciones de elaboración de los cafés tostados.
  • Procesos y equipos de obtención de sucedáneos del café.
  • Envasado y embalaje de café y sucedáneos.
  • Conformidad y control de envasado y embalaje de café y sucedáneos.
  • Salud laboral en los procesos de envasado y embalaje de café y sucedáneos.

Módulo 3. Elaboración de cafés solubles.

  • Técnicas de mezcla, tueste, secado y aglomerado de café.
  • Técnicas de concentración, secado y aglomerado de café.
  • Técnicas de liofilización y aromatización del café.
  • Técnicas de descafeinado del café.
  • Controles de calidad y prevención de riesgos laborales en los procesos de elaboración de cafés.
  • Maridaje de nuestros cafés.

Módulo 4. Elaboraciones de café.

  • Elaboración cafetera italiana.
  • Elaboración café turco.
  • Elaboración expresso Martini.
  • Elaboración café irlandés.
  • Elaboración falso irlandés.

Módulo 5. Elaboraciones complementarias.

  • Introducción al té.
  • Elaboración del te.

Salidas Laborales Curso Barista

Con tu formación en Barismo, podrás acceder a los siguientes puestos de trabajo:

  • Elaborador- tostador de cafés y sucedáneos.
  • Elaborador-tostador de cafés solubles.
  • Especialista en torrefacción de cafés.
  • Trabajador de la elaboración de café y/o sucedáneos.
  • Operador de máquinas para elaborar café y/o sucedáneos.
  • Operador de máquinas envasadoras de café, té, cacao y similares.
  • Barista.
  • Hoteles.
  • Restaurantes.
  • Cafeterías.
  • Industria cafetera.
  • Creación negocio propio.
  • Productor café.

Diploma Barista

A la finalización del curso de barista, se emitirá el correspondiente Diploma de Barista a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa.

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