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Equipo Docente

Raquel Contador

Raquel Contador

Food Blogger I+D / Asesora Gastronómica Licenciada en Publicidad y RRPP, técnica en Restauración y aficionada a las "letras de la Buena Mesa". Experta en asesoría y comunicación gastronómica. Miembro de la Academia Extremeña de Gastronomía

Vladi Carbonell

Vladi Carbonell

Project Manager / Product Manager Técnico Superior en Gestión Comercial y Marketing. 18 años de experiencia en gestión de negocio en el sector de la formación. Docente, gestor de proyectos y jefe de producto en Master D desde 1997.

Eva Pardos

Eva Pardos

Coordinadora de estudios Máster en gestión e innovación gastronómica y de ciencias de la alimentación. Profesora del área de Hostelería y Turismo de Master D desde 2006. Máster en gestión contable laboral y fiscal.

Sara Vilar

Sara Vilar

Profesora Diplomada en Turismo por la Universidad de Zaragoza. Recepcionista de Hotel en el Hotel “Las Torres” en Zaragoza. Gestora de viajes en “Viajes cinco estrellas”. Organización de eventos en Feria de Zaragoza.

Hugo López

Hugo López

Cocinero Jefe de cocina ejecutivo en Catering Educater. Profesor de Escuela de cocina Azafrán durante más de 10 años y Premio “Mejor cocinero joven de Aragón 2011”

Pedro de Diego

Pedro de Diego

Sumiller / Experto en viticultura Socio propietario del Gastro-bar cultural Sandwich Mixto en Mercado de Antón Martin. Profesor de Viticultura, Enología, Análisis Sensorial en la Escuela de Hosteleria de Salvador Gallego. Sumiller Responsable de de Túnel del Vino, Salón del Gourmet

Francisco López

Francisco López

Licenciado en Medicina y Cirugía Doctor en Medicina y Premio Extraordinario de Doctorado (1993) por la Universidad Complutense de Madrid, y especialista en Medicina Farmacéutica (1996) Profesor Titular de Farmacología y Nutrición en la Universidad Camilo José Cela

Mª José Lorente

Mª José Lorente

Entrenadora Especialista en planificación y seguimiento académico. Titulada universitaria en gestión y administración de empresas. Más de 20 años en la gestión docente en metodología abierta y on line.

Ángela Valera

Ángela Valera

Entrenadora Titulada Universitaria, Especialidad Pedagogía Terapéutica. Cuenta con más de 16 años de experiencia como docente tanto presencial como en el modelo de metodología abierta y on line.

Ramón Mondejar

Ramón Mondejar

Técnico de inserción laboral Especialista en planificación y seguimiento de inserción laboral. Profesional generalista del mundo de la formación de adultos. Más de 18 años de experiencia en la inserción laboral de los alumnos.

Colaboradores

Jesús Sanguino

Jesús Sanguino

Sumiller. Docente con más de 10 años de experiencia. “Experto en Gestión de Bodegas" "Diplomado en Turismo". Estudios + experiencia laboral consiguen que pueda dedicarme a mi pasión de forma profesional, que unido a un constante aprendizaje hace que siempre esté esa ilusión latente.

Mariano Navascués

Mariano Navascués

Licenciado en Marketing, Publicidad y Relaciones Públicas, y Máster en Viticultura, Enología y Marketing del Vino. Es asesor en comunicación vitivinícola y escribe en diversas publicaciones especializadas. Un apasionado del vino que contagia su pasión de manera distendida e informal.

Pablo Gonzalez

Pablo Gonzalez

Chef Estrella Michelín La Cabaña (Murcia) Ha trabajado en los mejores restaurantes de toda España, Cocinandos en León, Casa Marcelo en Santiago de Compostela, El Bulli Gerona, Akelarre San Sebastian, Flanigan Palma de Mallorca, Las Cuatro Estaciones Madrid, Arzak San Sebastián, hasta regresar a su tierra natal para trabajar en el Palacete de la Seda, Monteagudo, La Gran Taberna, Hotel NH.
En 2003 comienza un proyecto nuevo como copropietario y cocinero de Cabaña Buenavista que en noviembre de 2009 obtiene una Estrella de la Guía Michelín, en 2012 un Sol de la guía Respsol, en 2013 recibe el segundo Sol y en 2015 el tercero.

Juan Antonio

Juan Antonio

Juan Antonio Serrano López (Santomera, 1986) ha desarrollado su carrera hasta el momento en la Confitería Espinosa de Murcia, Escuela Paco Torre Blanca y La casa de chocolate de Tino Helguera, además de un negocio familiar. Su formación se basa principalmente en la repostería y la pastelería. Ha recibido cursos de bombonería, alta repostería, pastelería de viaje, alta repostería en chocolate, heladería, formulación y equilibrado de recetas, pastelería salada y catering.

Alejandro Del Toro

Alejandro Del Toro

Venido al mundo entre fogones, Alejandro Del Toro pertenece a la 4ª generación de una familia con gran tradición hostelera. Su cocina mira a sus raíces; el mar mediterráneo que baña Valencia. En estas cocinas encontrarás una gran apuesta por un producto de la tierra, fresco y de temporada que se elabora con las técnicas más vanguardistas de la alta cocina. Gastronomía valenciana de autor. Els sabors de sempre, sabors de la terra.

Víctor Mendicuti

Víctor Mendicuti

Gerente “La Mesa; escuela de cocina” (Málaga) Participante de la tercera edición de MasterChef. Emprendedor; desde hace un año, se dedica a la gestión general de los cursos y talleres, así como los eventos privados que tengan relación con los adultos.

Rosario Sanchez

Rosario Sanchez

Arquitecta y Cocinera Directora de Cooking Málaga, escuela de cocina en Málaga. Impartiendo clases de cocina desde hace 5 años.
Nuestro lema: Sabor & Creatividad & Diversión

Yeray Fores

Yeray Fores

Chef cocinero de la escuela de cocina Valencia Club Cocina Profesor de cocina/Formador; Escuela de cocina “Valencia Club Cocina”. Restaurante “La Bodeguita de Maria” Valencia; Jefe de Cocina. Hotel “Las Arenas” 5*GL - Restaurante “Sorolla” Valencia; Jefe de Cocina Restaurante Gastronómico.

Vanesa Bustos

Vanesa Bustos

Chef cocinera de la escuela de cocina Valencia Club Cocina Profesora de cocina/Formador; Escuela de cocina “Valencia Club Cocina”. Restaurante El Pou de Beca; La Vall d’Alba (Castellón)Jefa de cocina.Red Km.0 Slow Food. Cocina de temporada con producto ecológico, local y de temporada.

Gregorio Arranz

Gregorio Arranz

Chef cocinero de la escuela de cocina Valencia Club Cocina Profesor de cocina/Formador; Escuela de cocina “Valencia Club Cocina”. Técnico especialista en Hostelería y Turismo por el IFP de Hostelería de San Roque. Técnico superior en restauración por el IES de hostelería de San Roque. CAP en la Universidad Politécnica de Valencia.

Javier Vílchez

Javier Vílchez

Cursó Técnico en Cocina en el I.E.S Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid y posteriormente se tituló en Técnico Superior en Dietética y Nutrición. A lo largo de varios años de trabajo en conocidos restaurantes de Madrid (Restaurantes Nodo, Claravía y Kaiku entre otros) adquirió experiencia en cocina y repostería tradicional (madrileña, vasca, andaluza, gallega, catalana) e internacional (japonesa, china, francesa, marroquí, italiana, etc). Trabajar en la cosmopolita capital irlandesa, Dublín, le brindó la oportunidad de perfeccionar sus conocimientos en los platos más creativos.
En 2006, Javier Vílchez creó su propia empresa, Escuela de Cocina Javier Vílchez con asesoramiento dietético, en la que no sólo enseña a cocinar sino también cómo comer.
A finales de 2015 edita y publica el libro de cocina “Del Aperitivo a los Postres” donde se incluyen más de 200 recetas originales realizadas en diferentes cursos de cocina de los que imparte.
Para seguir formándose, en Enero de 2017, ha realizado un “Máster de Chocolate” en la EPGB de Barcelona.

Rubén Arnanz

Rubén Arnanz

Director y Chef del Restaurante Villena Nacido en Segovia, con 29 años consigue su primera estrella Michelin en el Restaurante Villena, siendo uno de los cocineros más jóvenes en reconocerse. Viajando por diferentes países y aprendiendo de las más diversas culturas, Arnanz se ha formado en los mejores restaurantes del mundo, liderando el movimiento culinario generado en los últimos años en Castilla. Juan Bravo, como propietario, es su Fonda ilustrada, un espacio informal con una cocina para disfrutar y compartir llena de raíces con sus recetas más populares. Desde 2016, es el asesor en el equipo de i+d en Huercasa, creando y mejorando los productos de quinta gama que llegan a los hogares españoles. Además, dirige su propio departamento de Consulting gastronómico, creando y estableciendo objetivos comunes con aquellas empresas que desean iniciar o mejorar su propuesta. Estamos sin duda ante uno de los Chefs españoles con mayor proyección.

Miguel Ángel Valdiviezo

Miguel Ángel Valdiviezo

Chef formado en la prestigiosa Escuela le Cordon Bleu Perú. Desde su llegada a España en el 2003, trabajó con reconocidos cocineros, aprendiendo los distintos tipos de cocinas, hasta que en 2011 abre su primer proyecto llamado “Tampu” restaurante -cocina creativa peruana-, dos años más tarde, abre La Cevicucheria, la primera cevichería-anticuchería en Madrid. Finalmente, a finales del 2016 traslada el proyecto de Tampu al centro de Madrid, dándole un relanzamiento con un estilo de mucho más nivel y una cocina más refinada.

José María Blanco

José María Blanco

Cocinero inquieto, agitador gastronómico, guisandero, cocinillas, chef creativo, cocinante… Aprendiz de Juan Mari Arzak y Ferrán Adriá, actualmente inmerso en la cocina Noruega, preparando nuevos retos para regresar a su tierra, Córdoba, donde lideró el Restaurante Blanco Enea por 4 años.

Carlos Bohórquez

Carlos Bohórquez

Director y Profesor de los Cursos Profesionales de CookStorming. (Sevilla). Chef en restaurantes italianos, andinos y parrillas en Buenos Aires, Cocinero y Jefe de Partida en Hacienda Benazuza - El Bulli Hotel y Jefe de Cocina en Flores Gourmet en Sevilla.

David Cabrera

David Cabrera

Chef y profesor de cocina en Las Palmas de Gran Canaria. Disfruta con la combinación de sabores internacionales, creando así, platos equilibrados y viajeros. Defiende la cocina con productos locales y de mercado sostenible.

Pablo Gómez

Pablo Gómez

Gerente “SoyChef”; escuela de cocina” (Madrid) Emprendedor; desde 2009 se dedica a la gestión general de los cursos y talleres, eventos privados para empresas y grupos. Enamorado de la cocina desde siempre, ha convertido su pasión en su trabajo.

Hellen López

Hellen López

Profesional del chocolate. Periodista especializada en Cacao y Chocolate. Más de 17 años escribiendo sobre gastronomía y desarrollando eventos. Desde hace un lustro me dedico a la promoción del consumo del chocolate fino a través de conferencias y catas a pequeña y gran escala.

Olga Lutsenko

Olga Lutsenko

Profesional de la Pastelería. Especialista en el arte en gelatina artística desde 2013. Profesora de las clases de introducción y desarrollo en el mundo de la gelatina con diferentes técnicas.

Carlos Orgaz

Carlos Orgaz

Maitre y Sumiller Presidente de la Asociación de Maîtres y Profesionales de Sala de Aragón. Presidente del Club del Barman de Aragón y Presidente de la Federación Nacional de Profesionales de Sala de España

Byron Vinueza

Byron Vinueza

Bartender profesional con amplio recorrido junto a los mejores cocteleros en las barras de Madrid. Formado en el Basque Culinary Center de la mano de Patxi Troitiño y en el Master of Spirits por Javier Pulido; su vida entera es la coctelería y dejar huella en este mundo ¡Quién prueba sus cócteles lo nota!

Manuel Vegas

Manuel Vegas

Presidente Nacional de la Asociación Española de Directores de Hotel. Profesor de Turismo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Asesor de empresas hoteleras. Director de Hotel desde 1980.Diplomado en Turismo. Maestría Industrial en Restaurante

Luis Manuel Sánchez

Luis Manuel Sánchez

Director Gerente TRYP Zaragoza y Meliá Zaragoza Director Gerente de TRYP Zaragoza y desde Abril 2.012 dirigiendo también Meliá Zaragoza. Supervisar la operativa, reuniones con todos los Jefes de departamento, trabajar para mejorar la valoración de la calidad. Diplomado en Turismo

Manuel García

Manuel García

Técnico Superior de Hostelería, Chef ejecutivo de varias marcas de restauración y catering, asesor gastronómico y profesor de hostelería en su propio Centro de Formación desde hace 14 años en Extremadura. En constante evolución siempre, buen comunicador y formador, trasmite su pasión/conocimientos de forma objetiva y amena.

Mariano Enrique Heredia

Mariano Enrique Heredia

Farmacéutico, Máster en viticultura y elaboración de vinos de calidad Director de Vináliti, escuela de cata e itinerarios enológicos. Málaga. Gerente-Fundador de 17 Filas bodegas y viñedos.

Lis Peña

Lis Peña

Directora y creadora de sabores del norte canarias. Empresa gestora de eventos y talleres gastronómicos. Apasionada de la gastronomía y del producto canario. Emprendedora y entusiasta ante cualquier proyecto destinado a la educación en la alimentación.

Alumnos Colaboradores

Josefina Maldonado

Josefina Maldonado

Máster en gestión e innovación gastronómica y ciencias de la alimentación, copywriter gastronómica profesional y food blogger. Posgrado en Inbound Marketing y Branded Content. Amante de la cocina saludable y la redacción digital con chispa.

Paco Salas

Paco Salas

Cocinero del restaurante La Terraza de Pablo Gonzalez Tras varios años ejerciendo como economista decidió dar un vuelco a su vida. Se formó como cocinero y ha empezado a dedicarse a lo que realmente le hace feliz. Tras realizar el curso de cocina en la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD realizó sus prácticas en el restaurante La Cabaña donde consiguió su puesto de trabajo en el restaurante de reciente apertura La Terraza de Pablo Gonzalez, estrella Michelín.

David Gallego

David Gallego

Cocinero, con amplia trayectoria profesional entre la que destaca su paso por Streetxo London. Estudió el Curso de Cocina de la Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD y sigue en formación continua. "Inquieto, humilde, siempre con ganas de más sin dejar de lado la sana locura como ingrediente principal"

Rebeca Sánchez

Rebeca Sánchez

Pastelera de vocación, pasó de los laboratorios a los obradores. A hecho de su vocación, su profesión, sigue formándose cada día, ahora, sí, como Pastelera. Es meticulosa y perfeccionista, cualidades imprescindibles para ser un buen artífice de la pastelería.

Lara Yarmolchuk

Lara Yarmolchuk

Formada académicamente en la Universidad Técnica Estatal en Rivne (Ucrania)
Dedicada profesionalmente como contable- economista, ha descubierto su verdadera vocación y talento en el mundo de la Hostelería. Inquieta y entusiasta, siempre en continuo aprendizaje, trabajando en su nuevo proyecto, convirtiéndose en emprendedora.

José Luis Montero

José Luis Montero

Tras trabajar 10 años en una tienda de frutas y verduras especializada, quiso dar un paso más y formarse en su pasión. Decidió así, empezar a estudiar nuestro curso superior de cocina. Todo evoluciona muy rápido y hay que adaptarse, especializarse. Actualmente, trabajo en el departamento I+D de un nuevo producto “Zumos de frutas y verduras naturales sin azúcar ni conservantes” y, algún día, espero abrir mi propia línea de negocio.

Bartolomé Julia

Bartolomé Julia

Chef en Es Revellar Art Resort Comenzó sus andanzas en la cocina de su abuela, quien le inculcó los aromas y el saber hacer da la cocina; aprendió mucho de ella y de su madre, adentrándose en la profesión en el 2006 cuando pasó a liderar la cocina de un restaurante familiar que abrieron sus padres. Allí estuvo hasta el 2012, cuando apostó por otro desafío, trabajar en un restaurante de pescado y marisco. Trayectoria que le llevó un nuevo y apasionante reto “estar al frente del único Art Resort de España, con una cocina basada en materias primas de primera calidad y un surtido con verduras y hortalizas de cosecha propia. El restaurante solo abre 9 meses, motivo por el cual empecé a estudiar, para aprender nuevas técnicas siempre respetando la calidad del producto, base de mi cocina.

Cristian Giraldo

Cristian Giraldo

Chef en el Club Metropolitan Cocinero, formado en la Escuela de Cocina Cenfotur (Lima, Perú). Desembarcó en España, para ejercer aquí su pasión y empaparse de la riqueza culinaria del país. Trabajó junto a Iñaki Oyarbide, chef del mítico Príncipe de Viana, siendo su segundo de cocina, todo un orgullo; pasó por el Real Café Bernabeu como jefe de cocina. Tras 6 años de experiencia en los hoteles Meliá, ahora, soy el jefe de cocina en el Club Metropolitan José Abascal. Mi cocina es reflejo de mis orígenes peruanos fusionados con todo lo aprendido en mi trayectoria, con un estilo propio “una comida saludable, de calidad, divertida, sencilla y equilibrada”.

César Valarezo

César Valarezo

Chef en Axel Hotel Madrid Mi inspiración comenzó hace 13 años al sentir el calor de una cocina, comprendí la importancia de preparar un plato y la satisfacción que genera en los comensales, sensaciones que me llevaron a soñar con ser cocinero, con aprender el oficio y llegar a ser un gran artífice de los fogones. Tras años de experiencia junto a distintos chefs, decidí dar un paso más y estudiar “oficialmente” cocina, para perfeccionar técnicas y aprender nuevos conceptos. Mi máxima es ofrecer una cocina de calidad, en progresión afín al gusto de mis clientes.