Máster Gastronómico en Food y Beverage

Máster Gastronómico en Food y Beverage

Máster Gastronómico Food and Beverage

El sector de la hostelería está cambiando y, por tanto, los profesionales y empresas del sector necesitan un personal cada vez mejor formado y preparado. Con el Máster Gastronómico de Food and Beverage conocerás aspectos esenciales como la importancia del contexto en el consumo, aprenderás acerca de nutrición, comunicación, control financiero o sobre el mundo del vino.

De este modo, podrás obtener una visión transversal del sector, adquirirás conocimiento sobre técnicas vanguardistas, tendencias actuales y de futuro, lo que te ayudará a seguir progresando profesionalmente y posicionarte dentro del mercado laboral.

 

Programa Formativo Dirección Food and Beverage

El temario del Máster Gastronómico en Food and Beverage se compone de 7 módulos:

Módulo 1. Alimentación y nutrición

  • Conceptos generales de nutrición y dietética.
  • Tradición e innovación en el procesado de alimentos
  • Nuevas tendencias en alimentación.
  • Análisis sensorial de los alimentos.

Módulo 2. Cultura y economía gastronómica

  • Historia y geografía de la gastronomía mundial
  • Regiones gastronómicas españolas
  • El hecho gastronómico como realidad transversal.

Módulo 3. Gestión de procesos en negocios de restauración

  • Modelos de negocio en restauración por tipo de oferta y tipo de gestión
  • Contabilidad y control financiero, gestión de compras y de abastecimiento.
  • Gestión de recursos humanos y habilidades directivas
  • Seguridad alimentaria. Normativa y aplicación.
  • Procesos del área de alimentación y bebidas
  • Gestión económica e ingeniería de menús
  • La restauración en el hotel

Módulo 4. Marketing y comunicación gastronómica

  • Diseño y puesto en marcha de proyectos gastronómicos
  • Nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la red
  • Community Manager:  Funciones, tareas y habilidades.
  • Marketing en Instagram
  • Protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.

Módulo 5. La ciencia detrás de la gastronomía

  • Biomoléculas básicas
  • Técnicas culinarias con aplicación de calor.
  • Técnicas culinarias en ausencia de temperaturas.
  • Técnicas culinarias avanzadas.

Módulo 6. I + D y tendencias gastronómicas

  • Auditando el I + D en gastronomía
  • La importancia de nuestros sentidos
  • Nuevas tendencias en gastronomía
  • Técnicas de creatividad

Módulo 7. Vino y gastronomía

  • El vino como alimento. Aspectos nutricionales y de salud
  • El vino como experiencia. El proceso de cata del vino.
  • Vinos del mundo y denominaciones de origen españolas.
  • Impacto económico del vino en el mundo.
  • La gestión de la bodega en los negocios de restauración

Estudiar Máster en Food and Beverage

En la Escuela de Hostelería y Turismo te ofrecemos una formación adaptada a ti para que consigas superar con creces el Máster en Food and Beverage:

  • Formación semipresencial, online y a distancia.
  • Plan de estudio individual. Formación completa y personalizada.
  • Prácticas profesionales en cadenas hoteleras, restaurantes o agencias de comunicación de máximo nivel.
  • Campus online. Estudia desde cualquier dispositivo.
  • Seminarios presenciales en tu escuela más cercana.
  • Bolsa exclusiva de empleo para nuestros alumnos, para acceder al mercado laboral hotelero.
  • Asistencia a Eventos Especializados del Sector.
  • Networking con expertos.
  • Diploma en gastronomía y F&B de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD.

Salidas Laborales de Food and Beverage

Nuestro Máster de Food and Beverage te ofrece muchas salidas laborales muy interesantes en las que poder desarrollarte:

  • Director/a de alimentos y bebidas / Food & Beverage director.
  • Food and Beverage Manager/ Responsable de F & B.
  • Responsable de Comunicación en negocios gastronómicos.
  • Guest Experiencie Manager.
  • Periodista/Crítico gastronómico.
  • Bodegas.
  • Talleres I+D investigación culinaria.
  • Consultor y asesor gastronómico.
  • Responsable gastronómico de proyectos hoteleros, cadenas de restauración…

Título Máster Food and Beverage

A la finalización del Máster en Gastronomía y Food & Beverage se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa.

TE INFORMAMOS SIN COMPROMISO

Rellena el formulario para que podamos responderte.

0034
Share Icon

Comparte ésta página: