El Hornazo, dulce identidad de Huelva

  • Receta de la Tartería de Punta Umbría por José Antonio Fernández Amelia, alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD y colaborador en nuestro centro de MasterD Huelva.
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El Hornazo, dulce identidad de Huelva

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RECETAS: EL HORNAZO

 

Receta de la Tartería de Punta Umbría por José Antonio Fernández Amelia, alumno de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD y colaborador en nuestro centro de MasterD Huelva.

 

El Hornazo es el dulce más emblemático de Huelva, sobre todo elaborado en Semana Santa, pero presente en casi todas las festividades, también en Navidad.

 

José Antonio Fernández Amelia, propietario de la Tartería y actualmente alumno del Curso Superior de Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, comparte con nosotros su receta del Hornazo.

 

Ingredientes: 16 unidades

Para la Masa:

600 ml de agua

1 litro de aceite

1 kg y 800 grs harina floja

60 grs de levadura prensada

10 grs de sal

50 grs de ajonjolí

50 grs de matalauva

15 grs de ralladura de limón

 

Para la cobertura: 6 huevos, 1 vaso de aceite, ½ de azúcar y una cucharadita de canela en polvo.

 

Decoración: 100 grs de almendra fileteada

 

Elaboración:

1. Mezclar todos los ingredientes, el agua, el aceite, el ajonjolí, la matalauva, la harina, la ralladura de limón, la levadura prensada y hacer una masa homogénea.

2. Pesar bolas de 250 gr de la masa y estirarlas sobre la bandeja.

3. Mezclar la sidra –cabello de ángel- a gusto en cantidad con un poco de almíbar y extenderla sobre la mesa.

4. A continuación, mezclar el huevo, el aceite y el azúcar con canela; repartirlo sobre la masa con la sidra.

5. Espolvorear con la almendra fileteada.

6. Cocer a 200º durante 10 minutos.

7. Sacar del horno y enfriar.

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