Dominando el Arte de la Cocina: Curso Superior en Gastronomía y Pastelería

  • ¿Te gustaría convertirte en un profesional desde los entrantes hasta el postre? Aprende a cocinar, gestionar y diseñar menús completos de éxito con el curso Superior de Cocina y Pastelería.
  • Prácticas en Restaurantes Michelín
Dominando el Arte de la Cocina: Curso Superior en Gastronomía y Pastelería

Curso Superior de Cocina y Pastelería

¿Te gustaría convertirte en un profesional desde los entrantes hasta el postre? Aprende a cocinar, gestionar y diseñar menús completos de éxito

Con el curso superior de Cocina y pastelería, te convertirás en un profesional con las mejores garantías, porque aunarás en tu formación las dos especialidades para llegar a ser un gran cocinero: cocina y pastelería. Si eres un verdadero amante de la comida y sientes pasión por el mundo de la gastronomía, estudiar cocina y pastelería es, sin duda, lo que estás buscando. El Curso Superior en cocina y pastelería es la opción ideal para aquellos que desean adquirir conocimientos especializados en ambos campos, es la opción más completa.

Por qué estudiar Cocina y Pastelería

Estudiar Cocina y Pastelería te proporcionará una formación completa y actualizada en el arte culinario, lo que te permitirá adquirir las habilidades y conocimientos necesarios para ser un gran cocinero  Algunas de las razones para estudiar cocina y pastelería son:

  • Formación especializada: Estudiar cocina y pastelería te brindará una formación específica en estas áreas, lo que te convertirá en un candidato más calificado y preparado para trabajos relacionados con la gastronomía.
  • Desarrollo de habilidades técnicas: Obtendrás conocimientos detallados sobre técnicas de cocina, manipulación de alimentos, decoración de postres y más. Estas habilidades técnicas te hacen más competitivo en el mercado laboral.
  • Experiencia práctica: Te permite ganar experiencia práctica y aplicar lo que aprendes en un entorno laboral.
  • Actualización: La formación en cocina y pastelería incluye conocimientos en seguridad alimentaria, alergías e intolerancias y otras tendencias que aparecen en el sector gastronomíco.
  • Diversidad de habilidades: Aprenderás una variedad de técnicas culinarias, desde la preparación de platos principales hasta la elaboración de postres, lo que amplía tu conjunto de habilidades y te hace más versátil como profesional de la cocina.
  • Especialización: Puedes optar por especializarte en un área específica, como cocina internacional, pastelería artística, cocina saludable o repostería gourmet. Esto te permite diferenciarte y destacarte en el mercado laboral.

QUIERO SER COCINERO PROFESIONAL

Con el curso Superior de Cocina y Pastelería de la Escuela de Hostelería MasterD  aprenderás a elaborar recetas clásicas, innovadoras, tanto dulces como saladas. Podrás acceder a Módulos especializados, preparados para facilitarte el acceso al mercado laboral con una visión 360º, así como cocina vegana, curso de AOVE, de emprendimiento, de corte de jamón, etc.


Al finalizar el curso, recibirás un diploma de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD que avalará tus habilidades y conocimientos en el campo de la cocina y la pastelería. El curso te permitirá formarte desde la base de la cocina, aprendiendo las técnicas básicas y dotándote de todas las herramientas para que puedas aplicar tu propio i+d y crear tus platos de autor. El mundo de la gastronomía está en constante evolución, por lo que es esencial mantenerse al día con las últimas tendencias y técnicas culinarias.

Requisitos para acceder al Curso Superior en cocina y pastelería

Si te interesa la cocina y la repostería y te gustaría conocer qué requisitos son necesarios para poder estudiar, no te preocupes, no son neceasrios unos requisitos previos de primera, pero si es importante:

  • Tener verdadera vocación.
  • Demostrar las ganas de aprender y de formarte.
  • Ser creativo y tener imaginación para innovar y preparar las mejores recetas.
  • No te preocupes si no tienes experiencia o formación previa; puedes comenzar desde cero, si ese es tu caso.

 

Temario del Curso Superior en cocina y pastelería

El temario del Curso Superior en cocina y pastelería es muy completo e incluye, entre otros, los siguientes módulos:

  • Materias primas para cocina.
  • Métodos de conservación.
  • Elaboraciones esenciales.
  • Elaboración de tapas.
  • Recetario base.
  • Técnicas culinarias, equipamiento y materias primas.
  • Cremas y rellenos.
  • Diferentes masas.
  • Jarabes, baños, confituras, salsas y coulis.
  • Pastas, mignardises y petit fours.
  • Sorbetes, helados y tartas.
  • Postres de restauración, básicos y tradicionales.
  • Fondant y cupcakes.
  • Pastelería salada.

Además, el curso incluye la oportunidad de realizar prácticas profesionales en restaurantes de primer nivel, acceso a una bolsa de empleo exclusiva para los alumnos del curso y la posibilidad de participar en seminarios con chefs profesionales, entre otras posibilidades. También podrás participar en seminarios presenciales en nuestra aula técnica de cocina con equipamiento profesional.

Salidas Laborales

Una vez que completes el Curso Superior en cocina y pastelería, se abrirán numerosas puertas profesionales en el sector gastronómico. Algunas de las opciones son:

  • Chef o Jefe de Cocina
  • Segundo chef
  • Jefe de Partida
  • Cocinero
  • Ayudante de cocina
  • Catering
  • Personal de office
  • Encargado de economato
  • Pastelerías u obradores
  • Empresas de productos alimenticios e industrias agroalimentarias
  • Incluso podrías crear tu propio negocio de restauración.

Estudiar cocina y pastelería a través del Curso Superior de MasterD es el camino hacia la excelencia culinaria. Toda una oportunidad de convertirte en un chef profesional y deleitar a tus comensales con tus propuestas. Este curso te brinda una formación completa y actualizada, te conecta con profesionales de renombre y te abre las puertas a un emocionante mundo de posibilidades, entre ellas, presentarte a certámenes de cocina a nivel nacional y vivir toda una experiencia masterchef.

Si quieres dar lo mejor de ti mismo en la cocina, ¡No lo dudes más! El Curso Superior en cocina y pastelería es la clave para alcanzar tus sueños culinarios. ¡Te esperamos en esta deliciosa aventura!

 

Opiniones Alumos del Curso de Cocina

 

Esta noticia no tiene comentarios todavía

Nuevo Comentario
Share Icon

Comparte ésta página: