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PREMIOS CUBI EXCELENCIA EMPRESARIAL

 

El 14 de enero se celebró la III edición de los Premios Cubi Excelencia Gastronómica en el emblemático Florida Retiro, evento que reconoce la labor de importantes personalidades que, desde distintos ámbitos, han trabajado a favor de la gastronomía española.

 

Una vez más, la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD, estuvo presente en la Gala gracias a la colaboración que desde hace dos años mantenemos con FACYRE como garantía de nuevas e interesantes oportunidades para nuestros alumnos.

 

Los Premios Cubi reconocieron el trabajo de profesionales de diferentes áreas como la economía, la investigación científica, la salud y la sostenibilidad entre otras. El periodista Pepe Ribagorda fue el maestro de ceremonias ante un público que aunó a multitud de chefs, empresarios, medios de comunicación y amigos de Facyre. Tras la entrega de premios, el artista Pitingo amenizó la velada con sus canciones entre flamenco y soul. Tras la actuación, los invitados disfrutaron de un menú diseñado especialmente para la ocasión, precedido por un cocktail con distintos canapés; ensalada de perdiz y foie, alubias y vinagreta de miel y naranja, Merluza con velouté de hierbas y verduritas de temporada y, como postre, copa de la pasión y frutos rojos.

 

GALARDONADOS DE LA III EDICIÓN DE LOS PREMIOS CUBI

 

1. Premio Cubi Gastronomía y Turismo:

Sr. Zurab Pololikashvili, Secretario General de la Organización Mundial del Turismo.“Por promover el papel de la gastronomía como motor turístico.” Entrega premio: Mario Sandoval, Presidente de FACYRE

 

2. Premio Cubi a la divulgación y proyección de la gastronomía española

Ana Rosa Quintana, Periodista, presentadora de televisión y empresaria. “Por su labor en la divulgación y proyección de la cocina española en el medio televisivo.” Entrega Premio: Pepa Muñoz, El Qüenco de Pepa.

 

3. Premio Cubi Gastronomía e Investigación:

Rosa María Menéndez López, Presidenta del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) (Recogió Jesús Marco de Lucas, Vicepresidente del CSIC). “Por la labor del CIAL en el desarrollo de la investigación científica de calidad en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos.” Entrega Premio: Diego Guerrero, Restaurante DSTAgE.

 

4. Premio Cubi Impulso gastronómico:

HIP. Hospitality Innovation Planet Horeca Professional Expo. Albert Planas, Director general de NEBEXT. “Por el Evento más innovador del canal HORECA.” Entrega Premio: Óscar Velasco, Restaurante Santceloni.

 

5. Premio Cubi Gastronomía y Economía:

Antonio Garamendi, presidente de la Confederación Española de Organizaciones Empresariales. CEOE. “Por el apoyo dentro del sector gastronómico.”Entrega Premio: Ramón Freixa, Restaurante Ramón Freixa.

 

6. Premio Cubi Gastronomía saludable:

Mario Alonso Puig, Médico, Cirujano, exprofesor de la Universidad de Harvard y docente de IE Business School. “Por la promoción de hábitos saludables y la relación entre pensamiento y comida.” Entrega Premio: Joan Roca, El Celler de Can Roca.

 

7. Premio Cubi Gastronomía y Derecho:

Asociación Europea de Derecho y Gastronomía. Alfredo Gómez Acebo, socio de Cremades & Calvo-Sotelo y secretario de la Asociación Europea de Derecho y Gastronomía. “Por su labor en la promoción sobre una ley de protección integral que afecta a la gastronomía y al sector.” Entrega Premio: Ricardo Sanz, Restaurante Kabuki.

 

8. Premio Cubi Gastronomía y sostenibilidad:

ECOEMBES. Ángel Hervella, Director de gestión local y autonómica de Ecoembes. “Por su proyecto de recogida selectiva de envases ligeros en el canal HORECA.” Entrega Premio: Susi Díaz, La Finca.

 

9. Toda una vida a la gastronomía:

Montserrat Fontané (Recogió Joan Roca). “Por haber dedicado toda una vida a la excelencia gastronómica.”Entrega Premio: Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía.

 

10. Promoción gastronómica:

Guía Repsol. María Ritter, Directora General de Comunicación de Guía Repsol. “Por la promoción de la gastronomía nacional y rutas gastroturísticas.” Entrega Premio: Pedro Larumbe, El 38 de Larumbe.

 

Damos la enhorabuena a todo el equipo de FACYRE y Aplus Marketing por la organización de este encuentro de gran apoyo a la evolución de una gastronomía de calidad. Como cada año, impecable puesta en escena, con un protocolo impecable y un timing cumplido a la perfección. Nos vemos en el próximo.

 
Sobre el Autor: Raquel Contador

Foto autor

Área Docente - Profesora de Gastronomía
Licenciada en Publicidad y RRPP por la Universidad San Pablo CEU de Madrid.
Técnica de Restauración "gastronomía" (Ciclo Formativo de Grado Superior)
Experto en Periodismo Gastronómico y Nutricional en la Universidad Complutense de Madrid(1ª Promoción, 2010)

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