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  • Taller de turrones realizado en MasterD Tenerife de la mano de nuestros colaboradores habituales, Lis Peña, asesora gastronómica y directora de Sabores del Norte Canarias, y José Rodríguez, jefe de cocina de Taska La Alberka.
  • Recetas de Navidad: Tapa resaca navideña
 
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El turrón siempre vuelve por Navidad, decora los hogares y están latentes tanto para una sobremesa como una merienda o endulzar cualquier momento del día, un pica pica navideño. En los últimos tiempos, la tendencia es elaborarlos en casa y configurarlos con los ingredientes que más gustan entre los familiares y amigos. Por ello, el pasado 12 de diciembre, en nuestro centro de MasterD Tenerife, decidimos hacer un taller de turrones con nuestros colaboradores habituales, Lis Peña, asesora gastronómica y directora de Sabores del Norte Canarias, y José Rodríguez, jefe de cocina de Taska La Alberka.

 

Elaboramos tres recetas con ingredientes representativos de la Isla: de Frangollo y de Gofio.

 

Mousse de frangollo cremoso almendrado y gelatina de Miel

Ingredientes:

100 gm frangollo

150 gm almendras

500 mlleche

100 gm azucar

50 gm pasas

250 gm nata

2 hojas gelatinas

2 cucharadas soperas aceite oliva

50 ml miel

 

Elaboración:

Hacemos frangollo tradicional leche, azúcar y las

Almendras tostadas.

Dejamos enfriar, montamos la nata semi montada,

Mezclamos la nata y el frangollo ( frío)

Hacemos un agua de miel para cuajar por encima

 

Turron de gofio almendrado tradicional

Ingredientes:

500mg gofio

30ml aceite oliva

500mg almendras

250ml miel

2 cucharadas de sal

 

Elaboración:

Tostar las almendras, retirar del fuego.

Mezclar el gofio con la miel y el aceite, añadir la sal y las

Almendras tostadas, amasar bien hasta que todo quede

Con textura de turrón, dejar reposar.

 

Almendrados

Ingredientes;

500mg de almendras

150 ml de miel

10 claras de huevo mantada a punto de nieve

50ml aceite de oliva

 

Elaboración;

Tostar las almendras y molerlas a punto de harina. Montar las claras de huevo a punto de nieve, una vez montadas añadir la harina de almendras y la miel ( probar punto de dulce). 

Mezclar muy bien todo hasta formar una mezcla homogenea espesa, dar forma con una cuchara y meter al horno previamente precalentado a 180 ºc, meter los almendrados al horno 10 min a 180ºc.

 
Sobre el Autor: Lis Peña

Foto autor
Lis Peña directora y creadora de Sabores del Norte Canarias. Empresa gestora de eventos y talleres gastronómicos. Apasionada de la gastronomía y del producto canario. Emprendedora y entusiasta ante cualquier proyecto destinado a la educación en la alimentación.
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