Receta Ganadora del concurso “MasterD en Ruta con el Azafrán de la Mancha”

Receta Ganadora del concurso “MasterD en Ruta con el Azafrán de la Mancha”

Tabla de contenidos

CREMA CATALANA CON AZAFRÁN

 

La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD y La DOP del Azafrán de la Mancha han firmado un convenio de colaboración para fomentar el buen uso de esta especia desde las aulas al sector de la restauración. El formato elegido es una charla-taller impartido por Pedro M. Pérez, Gerente de la DOP del Azafrán, que finaliza con un concurso donde los alumnos presentan sus recetas con la especia.

 

Hoy compartimos esta crema catalana, receta ganadora en MasterD Bilbao. Damos la enhorabuena a Nieves y a todos los protagonistas, alumnos, compañeros de MasterD y de la DOP por el gran trabajo que están realizando con este aromático tour que han iniciado.

 

Receta de crema catalana con Azafrán por la alumna Nieves Hurtado Segurola.

 

INGREDIENTES:

  • 1/4 litro de leche
  • 50 ml. de nata líquida
  • 3 hebras de azafrán
  • 5 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 20 g de harina de maíz (maicena)

 

Para decorar:

  • 50 g. de azúcar moreno
  • tres hojas de menta
  • 6 hebras de azafrán

 

ELABORACIÓN:

  • Poner la nata y la leche (reservar un poco) en una cazuela. Añadir 3 hebras de azafrán y cocer todo hasta que hierva.
  • Poner las yemas en un bol grande, agregar el azúcar y batir con una varilla manual. Disolver la harina de maíz con la leche que hemos reservado anteriormente y añadir las yemas. Verter también la leche caliente y mezclarlo bien.
  • Colar la crema sobre la cazuela y cocinarla a fuego suave (sin dejar de remover) hasta que espese.
  • Repartir la crema en los recipientes y dejar que se temple; tapar con film de cocina y reservar en la nevera hasta que enfríe.
  • Finalmente, espolvorear una cucharadita de azúcar moreno y caramelizar con el soplete. Adornar con hebras de azafrán y tres hojas de menta.

          

2 respuestas a Receta Ganadora del concurso “MasterD en Ruta con el Azafrán de la Mancha”

10 de mayo del 2018

Qué buena receta; tendré que hacerla, porque tan solo imaginar la crema catalana con este toque al azafrán y ñam ñam

RESPONDER
26 de mayo del 2018

Yo también la probare, tiene q estar buena

RESPONDER
Nuevo Comentario
Share Icon

Comparte ésta página: