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  • ¿Te gustaría hacer una tarta de queso y arándanos sin tener qué cocinar? Albert Selfa, alumno del curso de Repostería nos da su versión de esta receta fría.
  • Aprende Cocina y Pastelería
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Tarta fría de queso y arándanos

RECETA FÁCIL DE TARTA DE QUESO Y ARÁNDANOS

 

La tarta de queso y arándanos es un clásico, nuestro alumno Albert Selfa, del curso de Repostería en la academia de Masterd en Valencia, nos propone su receta.

 

QUIERO FORMARME EN PASTELERÍA

 

Ingredientes de la Tarta de Queso y Arándanos

  • Para la elaboración de la base de galleta:

200 g                   Galletas

100 g               Mantequilla sin sal

 

  • Para la elaboración de la Mousse de queso fresco:         

500 g                   Queso fresco                     

10 g (= 6 uds)    Gelatina                  

200 g              Azúcar granulado                  

500 ml             Nata de montar (33-35% MG)         

Para la  cobertura y decoración:   

280 g                Mermelada de arándanos

24 uds              Frambuesas

 

Utensilios necesarios para la receta de Tarta de Queso y Arándanos:

Aplanadora de plástico, balanza, bol de kitchen, bolsa de plástico, cuchara de metal, cuencos, espátula de silicona, batidora-amasadora kitchen, microondas, molde metálico para tartas, plato plano grande de 26-27 cm de diámetro, rodillo panadero, túrmix, varilla batidora de kitchen, vaso medidor.

 

Elaboración de la Tarta de Queso y Arándanos:

Base de galleta:

1.- Picar las galletas con el rodillo dentro de la bolsa de plástico.

2.- Fundir la mantequilla en el microondas.

3.- Añadir la mantequilla fundida a las galletas. Mezclar a mano hasta que la masa quede bien aglutinada.

4.- Colocar la masa en el molde metálico. Aplanar bien hasta obtener un grosor de unos 0,5 cm.

5.- Refrigerar mientras se elabora la mousse de queso fresco.

 

Mousse de queso fresco:

1.- Hidratar la gelatina con agua bien fría, sumergiendo las hojas una a una. Dejar actuar durante 4-5 min.

2.- Mientras tanto, mezclar 100 g de nata con el azúcar. Calentar en el microondas hasta que el azúcar se disuelva bien (1 min aproximadamente). Terminar de mezclar fuera del microondas.

3.- Escurrir bien la gelatina. Añadir la gelatina a la mezcla anterior. Disolver bien. Refrigerar.

4.- Mientras tanto, montar 400 g de nata fría hasta que adquiera un color ligeramente amarillento y la textura de la mousse. Refrigerar.

5.- Añadir el queso fresco a la mezcla de nata, azúcar y gelatina. Triturar la mezcla. Refrigerar.

6.- Añadir poco a poco la nata montada a la mezcla anterior. Mezclar bien con movimientos lentos y envolventes.

 

Acabado de la tarta:

1.- Extender y aplanar la masa sobre la base de galletas. Dar unos golpecitos al molde para que esta quede uniforme.

2.- Refrigerar un mínimo de 12 horas.

3.- Desmoldar.

4.- Cubrir la superficie con la mermelada de arándanos, que previamente habrá sido diluida con un poco de agua para mejorar su esparcimiento.

5.- Decorar al gusto con las frambuesas.

 

 Notas/Trucos:

Para obtener un mousse de textura óptima, tanto la mezcla de nata, azúcar y gelatina, como el queso fresco y la nata montada han de estar bien fríos.

 

Si la pruebas, no dudes en contarnos qué tal te salió, anímate a compartir la foto en redes. ¡Te compartiremos!

 
Sobre el Autor: Albert Selfa

Foto autor
Alumno del curso de Repostería
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