José Luis, boliviano afincado en Madrid, impartió recientemente un taller de Zumos Naturales y nutritivos en la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD; las expectativas fueron superadas en todos los sentidos, el artífice encandiló a todos con su clase magistral y los zumos fueron todo un éxito.
Detrás de las recetas hay historias, unas más curiosas que otras. Así que, le hemos pedido a José Luis las recetas de los zumos y le hemos preguntado el porqué se ha especializado en Zumos Naturales.
José Luis llegó a España a finales de 2007 y empezó a trabajar en una frutería, donde sigue actualmente. Pasó una mala racha, pues tuvo problemas de salud debido al cambio brusco de alimentación, no se adaptó a la dieta mediterránea. Empezó a cuidarse más y a hacer de su alimentación su medicina; rodeado de frutas y verduras y con poco tiempo, vio en los zumos una oportunidad para mejorar sus defensas. Su salud ha mejorado y los zumos han sido su gran aliado. En algunas ocasiones, la comida la tengo en un vaso, es cuestión de saber combinar ingredientes y hay un zumo para cada ocasión.
En esta ocasión, José Luis comparte la Receta del Zumo de Melón, lima y eneldo; ideal para verano, refrescante, fresco y saciante, quita la sed de inmediato.
BATIDO DE MELONES, LIMA Y ENELDO
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS
PREPARACIÓN
Quitar la piel y semillas de los melones, trocear e incorporar al vaso de la licuadora; seguidamente añadir el hielo, el zumo de media lima y las hojas de eneldo al gusto, tapar, licuar durante minuto y medio y servir muy frio.
Lo hemos probado y te animamos a ponerlo en práctica ¡Aún queda verano!
Área Docente - Profesora de Gastronomía
Licenciada en Publicidad y RRPP por la Universidad San Pablo CEU de Madrid.
Técnica de Restauración "gastronomía" (Ciclo Formativo de Grado Superior)
Experto en Periodismo Gastronómico y Nutricional en la Universidad Complutense de Madrid(1ª Promoción, 2010)