Recetas de Aperitivos y Entrantes Navideños

 

Recetas de Aperitivos y Entrantes Navideños

RECETAS APERITIVOS NAVIDEÑOS

Nuestra alumna Mónica Vicovan, del Curso de Cocina en el  Centro de Almería, nos envía una receta idónea como aperitivo o entrante en nuestros menús navideños. Su propuesta son Gambas rojas con salsa rouille, galletas de parmesano, bizcochos de remolacha y espinaca y nos cuenta su sueño con estas palabras: “sueño con llegar a ser chef y algún día poder abrir mi propio negocio, una pastelería. Gracias al estudio y las informaciones que me aporta Master D cada día veo mi sueño más cerca de una realidad.”

Receta Bizcocho de Remolacha 

Ingredientes

  • 250 remolacha cocida
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta y comino (una cuchara café)
  • 30 gramos harina, 5 gramos de levadura en polvo

Elaboración 

Rallar la remolacha y reservar, luego picar la cebolla fina. En un sartén tostamos la cucharita de comino sin aceite y añadimos luego el aceite y la cebolla picada, freímos hasta que se quede transparente, luego añadimos la remolacha y cocinamos unos minutos. Cuando esté listo, trituramos y salpimentamos al gusto. Añadimos los huevos y el sofrito de remolacha templado la harina tamizada y 5 gramos de levadura en polvo. Incorporar la mezcla a un molde y hornear 20 minutos a 180º en horno previamente precalentado.

 

Receta Bizcocho de Espinacas 

Ingredientes

  • 250 gr. Espinacas frescas
  • 1cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • Sal, pimienta al gusto
  • 30 gramos harina y 5 gramos de levadura en polvo

Elaboración

Picar la cebolla y el ajo en brunoise,  sofreír hasta que quede transparente; añadir las espinacas y cocinar unos minutos. Después triturar y salpimentar al gusto, reservar. Batir los huevos y añadir el sofrito de las espinacas una vez enfriado, la harina tamizada y la levadura. Precalentar el horno a 180g rados y hornear unos 15 minutos.

Receta Galletas de Parmesano 

Rallar 50 gramos de queso parmesano. Poner en papel de horno y calentar hasta que el queso tenga un color oro y retirar rápidamente porque se quema muy rápido. Reservar hasta la hora de emplata.

Gambas Rojas de Garrucha

500 gramos de gambas rojas: marcar a la plancha con sal gorda antes de emplatar y decorar con escamas de sal.

 

Receta Salsa Rounille 

Ingredientes

  • 1 patata cocida
  • 1 pimiento de piquillo
  • 1 yema de huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 80 ml aceite de oliva
  • Sal, azafrán, pimentón al gusto
  • 25 gramos de almendras tostadas
  • Puré de tomates sin semillas y piel

Elaboración

Cocemos la patata, escurrir y reservar. Con la yema del huevo, los dientes de ajo, las almendras y el aceite hacemos una mayonesa. Añadimos el azafrán, el pimentón, la sal, la patata, el pimiento de piquillo y el puré de tomate. Triturar todo y listo. La salsa rouille tiene muchas versiones, algunas se elaboran sin patata ni pimiento y son más parecidas a un alioli con azafrán. Yo la he versionado añadiendo el puré de tomate y las almendras tostadas para hacer algo diferente.

 

2 respuestas a Recetas de Aperitivos y Entrantes Navideños

07 de enero del 2023

¿Puedo conseguir esta salsa Ronnel con carne?

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MasterD

09 de enero del 2023
Hola Khadija, puedes probar a hacerla con otros ingredientes como la carne, es una salsa que puede combinar con otros alimentos perfectamente. ¡Muchas gracias por leernos! y si la pruebas cuéntanos qué tal 
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