Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo

Desayunos Cátedra UPM-MasterD

Tradicional Desayuno Americano

Antes de llegar a los EEUU, tenía alguna idea de las comidas típicas americanas –las que todos conocemos más o menos-, pero hay que vivir en el país para conocer las tradiciones y las comidas locales. Los EEUU están compuestos por 50 ...

Leer más...
Escuela de hostelería en Valencia

Cocinando con la Escuela de Hostelería en Valencia

Escuela de hostelería en Valencia El pasado 20 de Febrero, los alumnos de nuestro centro MasterD Valencia, realizaron en Valencia Club Cocina, la primera práctica de cocina de un total de 5 sesiones. Apostamos al cien por cien, por la ...

Leer más...
Taller MasterD Madrid Cocina

Taller de cocina, repostería y pastelería en Madrid

El pasado 29 de Enero, en la delegación de MasterD Madrid, se impartió un taller para los alumnos de cocina, pastelería y repostería. La finalidad del taller consistió en desarrollar la creatividad de los alumnos en el mundo culinario. El ...

Leer más...
MasterD Seminarios Gastronomía

MasterD Barcelona: Seminario de Cocina

Los alumnos del curso de cocina de nuestra Escuela de Hostelería en Barcelona pudieron aprender de primera mano cómo funciona una cocina de manera práctica y profesional. El pasado sábado 20 de febrero se organizó un Seminario de Cocina ...

Leer más...
Cátedra UPM-MasterD

Clasificación de los vinos: DOP, VdlT y de Mesa

Cada día, vemos una mayor inquietud por la búsqueda constante de dotar al vino de unas características mas ligadas al terreno de donde proceden. Según la normativa europea, los vinos se clasifican en tres categorías de acuerdo a su ...

Leer más...
Cátedra UPM-MasterD

La Cultura, insignia de un país

Para conocer cómo se vive en un país, tienes que sumergirte de lleno en este, vivir como un local más y estar abierto a probar novedades, porque todo o casi todo va a ser nuevo. Por supuesto, lleva un proceso de adaptación y, dependiendo del lugar, ...

Leer más...

Cocinando ideas “Menú especial San Valentín”

El día de los enamorados es celebrado en casi todas partes del mundo y, aunque con variaciones de fecha, obsequios o significados, normalmente tiene lugar el 14 de febrero. Su origen es incierto, para algunos, data de una leyenda en época romana (S.III a.C); para ...

Leer más...

Jueves Lardero

El próximo jueves, vamos a celebrar la que me parece una de las fiestas gastronómicas más curiosas. Jueves Lardero, esta tradición se remonta hasta la Edad Media, ya es mencionada en el Libro de buen amor, del Arcipreste de Hita. Antiguamente antes de ...

Leer más...

Madrid Fusion

Hoy comienza la XIV edición de Madrid Fusión, durante los próximos días, 25-26 y 27 de enero, Madrid se convierte en el centro mundial de la gastronomía, profesionales de todo el mundo se dan cita en el Palacio Municipal de Congresos, ...

Leer más...
Share Icon

Comparte ésta página: