900 315 315

5 TENDENCIAS GASTRONÓMICAS QUE ESTÁN MARCANDO EL 2020 Si nos hubieran dicho hace unos meses todo lo que íbamos a vivir hasta el momento, no nos lo hubiéramos creído. En el mundo gastronómico, también se tenían unas ...

 

Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo de Masterd

24/03/2020 por Raquel Contador

SABROSOS BOCADOS: RECETAS PARA TODOS LOS PÚBLICOS ¿Por qué decidiste escribir la trilogía? Siempre me ha gustado escribir. Ya en los años ochenta publiqué un libro relacionado con los primeros ordenadores de 8 bits cuando la ...

20/03/2020 por Raquel Contador

¿Cómo estás viviendo la crisis del COVID19? Ana María Mandiuc compagina sus estudios de cocina con su trabajo, actualmente, es jefa de cocina en el Restaurante Sr. Ito de Madrid. Esta situación de crisis global debido al coronavirus ha ...

05/03/2020 por Escuela Hostelería Y Turismo MasterD

CAFE ESPECIAL: UN CAFÉ ARTESANAL Y SOSTENIBLE Josiana Bernardes, instructora de los cursos oficiales de la Asociación de Cafés Especiales (SCA) y directora-fundadora de Idcoffeelab nos ofrece su opinión sobre la situación del cafe de ...

03/03/2020 por Josefina Maldonado

¿QUÉ ES EL COPYWRITING? ¿Eres de los que piensa que el copywriting gastronómico solo sirve para describir los platos de la carta del restaurante? Tanto si tu respuesta es “Sí” como si se parece a “¿qué es ...

12/02/2020 por Jesús India

NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO EN HOSTELERÍA El pasado 23 de enero, en el centro de MasterD en Madrid, y organizada por su Escuela de hostelería y turismo MasterD, tuvo lugar el taller impartido por nuestro profesor de Cocina y Pastelería, a la vez que ...

06/02/2020 por Escuela Hostelería Y Turismo MasterD

TOP 20 RANKING DE GASTRONOMÍA EN LINKEDIN Raquel Contador es autora del Blog Sinestesia Gastronómica desde 2009 y Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD desde su apertura en el año 2016. Hablamos brevemente con ella. ...

28/01/2020 por

RECETAS BAÑADAS EN AVOE La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD mantiene un acuerdo de colaboración con la Denominación de Origen Sierra Mágina (Jaén) con el fin de promocionar un conocimiento óptimo del Aceite de Oliva ...

21/01/2020 por Daniel Montes

OPINIÓN CURSO COCINA En la hostelería, cualquier pequeño paso que se da hacia delante es éxito. Perseguir tu sueño en el mundo de la restauración es emprender el camino hacia la incertidumbre diaria, hacerlo, ya supone un ...

14/01/2020 por Rebeca Sánchez

RECETA l CONCURSO LA CUILLÈRE D'OR ESPAÑA “Otoño en Texturas” es el nombre de la receta que Rebeca Sánchez Grolimund presentó en el Concurso La Cuillère d'Or España, celebrado en Madrid el 21 de octubre ...

26/12/2019 por Luis Miguel Caballer

TENDENCIAS EN COCTELERÍA PARA 2020 La auténtica revolución del cóctel world nos inunda con incansables nuevas tendencias y, si quieres que tu evento o celebración brille no puedes dejar de investigar, probarlas y valorar si las ...