Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo

La Sala, el resplandor de la experiencia gastronómica

MAITRE: ORGANIZADOR DE LA SALA Hubo un tiempo en que el MAITRE era el personaje principal de la sala, en la restauración tradicional, entonces, los llamados " negros”, por el color de su uniforme atendían al cliente de forma profesional y ...

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El segmento MICE en Turismo

TURISMO MICE Desde que comenzo la pandemia han sido momentos atípicos, tiempos que nos ha puesto a prueba en algunos momentos y que nos ha traído, como siempre ocurre ante los cambios, cosas importantes que nos permiten crecer como profesionales. Commemorando ...

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Alimentos ricos en serotonina para ser más felices

ALIMENTACIÓN Y SEROTONINA Hemos escuchado hablar mucho a lo largo del tiempo de la serotonina y cada vez más se está convirtiendo en un concepto que está muy presente en nuestras vidas. Lo relacionamos con la salud mental y emocional, pero ...

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El futuro del turismo: equilibrio entre persona y tecnología

LA TECNOLOGÍA EN TURISMO PARA UN SERVICIO MÁS PERSONALIZADO Si hay una profesión que sea especialmente multitarea y conocimiento 360º eso es sin duda el turismo. Como anfitriones, la persona física, el trabajador es fundamental, pero hoy ...

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Los Certificados de Profesionalidad ganan terreno en la Formación

ACREDITA TUS COMPETENCIAS CON UN CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD Según el Ministerio de Educación, la competencia se define como el conjunto de conocimientos y capacidades que permiten el ejercicio de la actividad profesional, conforme a las exigencias de la ...

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Entrevista a Tomás García-Cayuela “Científico con Alma de Cocinero”

CIENTÍFICO CON ALMA DE COCINERO Tomas García Cayuela cuenta con una gran experiencia en el campo de la investigación de los alimentos pero también en comunicación gastronómica, en la siguiente entrevista nos va a contar como ...

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Tartar de Salchichón de Agua Dulce

Tartar de Salchichón de Agua Dulce En Málaga, contamos con el chef Diego Gallegos quien nos apoya en algunas acciones formativas de especialidad para nuestros alumnos. Le hemos pedido que nos cuente cómo elabora su famoso tartar y aquí os ...

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El Sector Hotelero se adapta y se reinventa

NUEVAS OPORTUNIDADES PARA LOS HOTELES Todos hemos notado que nuestra vida cotidiana se ha visto afectada desde la llegada del COVID-19. Nuestros hábitos, salidas con amigos, compras, celebraciones y, cómo no, el trabajo; han sido parte de las situaciones ...

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Receta Rosquillas de Alcalá

RECETAS DE ROSQUILLAS DE ALCALÁ SIN GLUTÉN Desde La Celiacoteca queremos compartir con vosotros la receta del DULCE por excelencia de Alcalá de Henares, pero, en este caso, y como todo lo que elaboramos en La Celiacoteca “Sin Gluten”. ...

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