Blog de la Escuela de Hostelería y Turismo

Como hacer cata vino

Cata de vinos: los 7 pasos que debes seguir

Por MasterD

Cómo se realiza una cata de vinos La cata de vinos es una actividad de gran importancia. A la hora de determinar las características del producto, es imprescindible probarlo. Conocerás su sabor, aroma, cuerpo o textura, entre otros aspectos. Sin embargo, ...

LEER MÁS
Recetas sencillas

Sabrosos Bocados, un boceto bien Cocinado

SABROSOS BOCADOS: RECETAS PARA TODOS LOS PÚBLICOS ¿Por qué decidiste escribir la trilogía? Siempre me ha gustado escribir. Ya en los años ochenta publiqué un libro relacionado con los primeros ordenadores de 8 bits cuando la ...

Leer más...
Estudiar cocina onlie

Covid19 y la formación en Hostelería

¿Cómo estás viviendo la crisis del COVID19? Ana María Mandiuc compagina sus estudios de cocina con su trabajo, actualmente, es jefa de cocina en el Restaurante Sr. Ito de Madrid. Esta situación de crisis global debido al coronavirus ha ...

Leer más...
Café especialidad

El café de Especialidad

CAFE ESPECIAL: UN CAFÉ ARTESANAL Y SOSTENIBLE Josiana Bernardes, instructora de los cursos oficiales de la Asociación de Cafés Especiales (SCA) y directora-fundadora de Idcoffeelab nos ofrece su opinión sobre la situación del cafe de ...

Leer más...
Copywriting gastronómico

5 formas de mejorar tu proyecto gracias al copywriting gastronómico

¿QUÉ ES EL COPYWRITING? ¿Eres de los que piensa que el copywriting gastronómico solo sirve para describir los platos de la carta del restaurante? Tanto si tu respuesta es “Sí” como si se parece a “¿qué es ...

Leer más...
Tendencias en Gastronomía

Emprendiendo en gastronomía: Tendencias y nuevos modelos

NUEVOS MODELOS DE NEGOCIO EN HOSTELERÍA El pasado 23 de enero, en el centro de MasterD en Madrid, y organizada por su Escuela de hostelería y turismo MasterD, tuvo lugar el taller impartido por nuestro profesor de Cocina y Pastelería, a la vez que ...

Leer más...
Raking Gastronomía Linkedin

Raquel Contador en el Top 20 de Linkedin en gastronomía y restaurantes 2019

TOP 20 RANKING DE GASTRONOMÍA EN LINKEDIN Raquel Contador es autora del Blog Sinestesia Gastronómica desde 2009 y Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo MasterD desde su apertura en el año 2016. Hablamos brevemente con ella. ...

Leer más...
REcetas con AVOE

Coctel I‘Mágina: Receta Ganadora del “Concurso de Tapas Sierra Mágina

RECETAS BAÑADAS EN AVOE La Escuela de Hostelería y Turismo MasterD mantiene un acuerdo de colaboración con la Denominación de Origen Sierra Mágina (Jaén) con el fin de promocionar un conocimiento óptimo del Aceite de Oliva ...

Leer más...
Trabajar de chef

Daniel ha abierto su propio restaurante: Casa Montes

OPINIÓN CURSO COCINA En la hostelería, cualquier pequeño paso que se da hacia delante es éxito. Perseguir tu sueño en el mundo de la restauración es emprender el camino hacia la incertidumbre diaria, hacerlo, ya supone un ...

Leer más...

Otoño en Texturas: Concurso La Cuillère d'Or España

RECETA l CONCURSO LA CUILLÈRE D'OR ESPAÑA “Otoño en Texturas” es el nombre de la receta que Rebeca Sánchez Grolimund presentó en el Concurso La Cuillère d'Or España, celebrado en Madrid el 21 de octubre ...

Leer más...
Share Icon

Comparte ésta página: